Советы покупающему абсолютно новый автомобиль

Купить абсолютно новый автомобиль из заводской упаковки очень приятно и захватывающе. Машина совершенно новая — ее никто еще не водил, прокатиться на новой машине очень интересно. Одометр показывает ноль километров — это момент, который запомнится навсегда. Прежде чем вкусить всей прелести обладания новенькой машиной, следует задать себе несколько непростых вопросов.

Вот эти пять позиций, которые надо учитывать при покупке нового автомобиля.

1. Это абсолютно новый автомобиль? Это может быть реально новый экземпляр или очень хорошо сохранившийся ‘секонд — хенд’. Дилеры могут предложить новые автомобили, а также демо — модели, которые выглядят как новые. Демо — модели имеют очень небольшой пробег и находятся в очень хорошем состоянии. У них не было предыдущего владельца — только дилерский центр. Кроме того, демо — модели стоят намного дешевле, чем совершенно новый автомобиль. Если решено купить демо — модель, надо скрупулезно проверить все полагающиеся покупателю опции.

2. Можно выбрать цвет? Это тривиальный вопрос, но если покупается новый автомобиль, один из плюсов заключается в том, что можно выбрать любой нравящийся цвет. В случае наличия единичного экземпляра доступен только один цвет. Надо выяснить, какие цвета есть в наличии и можно ли выбирать.

3. Какова мощность двигателя? Какой объем двигателя? В зависимости от типа автомобиля, можно найти двигатели в 1.4 литра, 2,0 литра или до 3,0 литра объема. 1.4-литровый двигатель идеально подходит, если предполагается находиться за рулем автомобиля ежедневно и не хочется жечь много топлива. С другой стороны, 3.0 -литровый двигатель будет иметь гораздо больше силы и скорости.

4. Есть ли сервис — план и план обслуживания? Это очень важный вопрос. Выбирая новый автомобиль с трех- или пятилетним тарифным планом, не придется беспокоиться о дополнительных затратах на обслуживание. Это должно включать проверку всех деталей авто, даже колес и шин. План обслуживания — это тоже большой плюс, потому что если что-нибудь испортится, это может быть исправлено.

5. Каков расход топлива? Не стоит забывать проверять топливную экономичность автомобиля — сколько топлива используется на 100 километров. Если машина используется ежедневно, то лучше выбрать автомобиль, который не требует много топлива, предпочтительно в пределах десяти литров на 100 километров, что идеально подходит для ежедневного вождения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий