Обзор и отзывы ŠKODA KODIAQ

Каждый год мир автопрома радует любителей автомобильной техники свежими новинками. Такие гиганты машиностроения как: Volkswagen, Audi, Mercedes ежегодно пополняют свои салоны новыми моделями автомобилей, которые являются образцами для всех компаний на рынке.

Но в последнее время на поле битвы появился новый конкурент для этих  корпораций( кроме Volkswagen, потому что эта фирма является дочерней фирмой концерна VAG). Речь идёт об чешском производителе автомобилей —  Škoda. Среди них одна с последних новинок, на которую следовало бы обратить внимание – это модель Kodiaq.

«Škoda – это Audi для людей, у которых средств не хватило даже на Volkswagen»,  — так говорят автолюбители, и с ними сложно не согласиться. И именно модель Kodiaq подтвердит тонкость этого высказывания. То есть, чтобы вы понимали, за цену базовой Audi Q5 в свое распоряжение вы получаете полностью укомплектованный кроссовер, который по качеству не будет уступать передовым моделям автомобилей этого класса. Так же стоит рассмотреть версию модели «Scout» которая незначительно отличается от базовой . Купить Skoda Kodiaq Scout можно как в кредит, так и по спецпредложению с внушительной скидкой.

Экстерьер у этого авто очень строгий, внушительный. Растекающиеся фары спереди и сзади заставляют смотреть на неё с уважением и осторожностью. Так же очень функциональным есть большой дорожный просвет, что позволяет быть уверенным в проходимости этого автомобиля. Очень строгие линии кузова придают чрезвычайную решительность и самому авто и его владельцу. Фирменная решётка радиатора Škoda у форме вертикальных линий гармонично вписывается в весь экстерьер.

Интерьер данного авто сочетает у себе комфорт и качество. Эргономике этой модели может позавидовать любой современный кроссовер. Всё находится под рукой, что не вызовет трудностей при его управлении. Модель Kodiaq предлагает нам 7 посадочных мест с объёмным багажным отделением — 635 литров, на минуточку, что будет отличным решением для больших семей. Имеется у комплектации данного автомобиля надёжный панорамный люк с электроприводом. Также преимуществом данного автомобиля – это первоклассная звукоизоляция, что позволит водителю чувствовать себя комфортно при любых дорожных обстоятельствах.

Самым интересным и важным для каждого авто есть его технические характеристики. Вот все опции двигателей:

  • бензиновые:
  • 4 (125 л.с.) МКПП;
  • 4 (150 л.с.) АКПП;
  • 0 (180 л.с.) АКПП;
  • 0 (150 л.с.) АКПП — полноприводный дизель.

По поводу трансмиссии, то производитель предлагает нам на выбор 6-ступенчатый МКПП и АКПП и 7-ступенчатый АКПП.

Безопасность Kodiaq – на уровне. Организация Euro NCAP присудила 5 баллов этому авто по результатам краш-тестов, что есть весомым показателем. 92% Kodiaq получил за испытание безопасности водителя и 77% — пассажиров-детей. Такую безопасность обеспечивают надежный кузов автомобиля, а также целых 9 подушек безопасности, которые расположенные по всему салону и ремни безопасности, которые снабдились специальной системой для детских кресел — Isofix . Также присутствуют датчики, которые расположены спереди и способствуют предотвращению столкновение с другим авто.

Комфорт является одной из самых главных составляющих любого автомобиля, потому что не каждый хочет ездить на табуретке с 4 колёсами. У Škoda Kodiaq с этим всё в порядке. Удобная посадка, кожаные сиденья с функцией подогрева, наличие трёхзонного климат-контроля, которые обеспечивает комфортную температуру в салоне, как для водителя, так и для пассажиров, и передних и задних. Присутствует бесконтактная педаль для открывания багажника.

Про этот автомобиль есть очень много как и положительных, так и отрицательных отзывов. Относительно положительных, то практически все владельцы отмечают то, как много места в салоне, и большой дорожный просвет, что есть актуальным особенно в странах СНГ. Также указывают и на недостатки этого авто. Это в первую очередь качество коробки передач и стоимость обслуживание авто. С этим трудно не согласиться, ведь у каждой машины есть свои плюсы и свои минусы.

В целом, эта машина является серьёзным конкурентом на рынке, ведь сочетать передовые технические наработки с достаточно приемлемой ценой может не каждый автопроизводитель, что у такого автомобиля как Škoda Kodiaq получается очень даже неплохо.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.