подключение саба

Как подключить сабвуфер к штатной магнитоле

Как подключить сабвуфер к штатной магнитоле?

Обычно не так-то и просто произвести подключение. У магнитолы часто отсутствуют линейные выходы, официально именуемые RCA, а неофициально “тюльпанами”. Усилитель подключается как раз к ним. Тут-то проблема и возникает, но опускать руки не стоит! Есть несколько способов, которые подойдут даже неопытному в электротехнике человеку.

Вот некоторые из них:

  • Вывод линейного входа на сабвуфер.
  • Использовать отдельный высокоуровневый преобразователь.
  • Сделать подключение к входам высокого уровня усилителя.

Способ №1

Часто этот способ именуется “выпаиванием линейки”. В нём снимают головное устройство, разбирают, а после на плате делают вывод линейных низкоуровневых выходов. К ним можно подключается усилитель, а уже к нему можно подключить сабвуфер. Скачиваем даташит на выходную микросхему и ищем «входные» ножки. К ним подпаиваем разъемы линейного выхода, не забываем про общий провод.


Не каждый может проделать такую процедуру самостоятельно! По этой причине легче отнести устройство людям, которые ремонтируют аудио в автомобилях.
Снять магнитолу может быть немного проблематично. Перед этим следует изучить инструкцию. И посмотреть в интернете как происходит процесс. Часто люди выкладывают видео или изображения, которые могут помочь.

Способ №2

Этот способ гораздо проще, но требует денежных вложений. Можно приобрести высокоуровневый преобразователь. Его цена находится в пределах от 20-100 долларов. Выглядит он как пластиковая коробочка из которой торчат провода. Одна сторона для тюльпанов, а вторая содержит провода для акустики.
После приобретения нужно отыскать провода, которые подключаются к задним динамикам. Найти можно их перед выходом из магнитолы. Поможет узнать, какие провода подключаются к чему, распиновка модели главного устройства. Есть и другой вариант – осмотреть центральную стойку и обнаружить провода перед дверью.
Провода для акустики подсоединяются с одной стороны к преобразователю, а RCA-кабеля подсоединяются к линейному входу усилителя.

Способ №3

Если на усилители есть высокоуровневые входы, то их можно подключить к проводам, идущим к задним динамикам. Входы могут быть, если сабвуфер активный. В таком случае усилитель уже встроен в него.
Для обнаружение акустических проводов, соединяющихся с задними динамиками можно применить информацию из второго способа. Можно и не отрезать их совсем. А избавиться от изоляции на них, и после присоединить встроенный усилитель.

Что произойдёт со звуком после подключения?

В итоге у звука появиться глубина и объём. Будет расширен диапазон возможных для проигрывания музыкальных треков. При способе № 1 качество звука будет чуточку лучше, если сравнивать с другими способами.

Смотрите так же: Как выбрать автомагнитолу.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.