Техника для снежных трасс

Содержание снежных трасс в горах и на равнине

Задумываемся ли мы, собираясь на лыжную вылазку, кто проложил лыжню, следит за снегом на склонах, как создаются фигуры в сноу-парке. Штат сотрудников обеспечивает безопасные развлечения и соревнования зимой. Им в помощь придана дорогостоящая техника. Новые или восстановленные подъемники, снежные генераторы, ратраки являются обязательным оборудованием каждой горнолыжной трассы. Купить ратрак по выгодной цене можно только у официального дилера компании производителя. Также приобретаются остальные механизмы.

Требования к горнолыжным склонам

В подготовке снежных стадионов главное – наличие гладкого и плотного снежного покрова на склонах, отлично проложенная лыжня на равнине. Современные горнолыжные курорты содержат стадионы для занятия фристайлом и другими экстремальными лыжными забавами.

Если не заниматься ежедневным ремонтом склона, лыжника скатят снег вниз. При этом образуются рвы и ухабы. Катание в конце дня становится опасным из-за разбитого склона. Трассу закрывают просто – останавливают подъемники.

Ремонт склона включает добавление на него новых порций природного или искусственного снега. Для этого используют снежные пушки и особую технологию, чтобы получить снег, а ледяные шарики.

Насыпанные сугробы разравнивают, перемешивают с нижним снегом и уплотняют ратраки. Спецмашины на базе бульдозеров, двигаются по разработанной схеме, выравнивая и уплотняя снежное полотно передней лопатой, фрезой и бороной. Очень широкие гусеницы и низкая посадка агрегата придают машине устойчивость. Она свободно поднимается по любому склону. Опасные уклоны помогает преодолевать встроенная лебедка.

В сноу-парках необходимо не только выровнять снег, но создать на трассе фигуры, позволяющие лыжникам заниматься воздушной акробатикой. Здесь нужны и снег, и ратрак, умеющий создавать снежные крепости. Специальные модели типа PARK оборудованы валом отбора мощности для навесов.

Особенности подготовки равнинных стадионов

Биатлонные стадионы и лыжные трассы начинают готовить летом. При этом на просеках шириной в 1 метров срезают траву, убирают пни и выполняют водоотводные канавки. Созданный естественным или искусственным путем снег разносят по трассе и уплотняют, используя спецтехнику.

На трассе за один проход машины прокладывается одна или две параллельных лыжни. Используются ратраки малой мощности. Они хорошо уплотняют снег, маневренны, легко берут спуски и подъемы в стесненных условиях.

Резюме

Покупать ратрак лучше там, где предлагается сервисное обслуживание механизмов, и прием техники на восстановительный ремонт.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.