Какую машину с большим баком выбрать?

Делать акцент на машину с большим топливным бокам выгодно. Благодаря этому можно лишний раз не заправляться и в том числе не беспокоиться о топливе во время загородных путешествий. Ассортимент моделей достаточно широк, хотя этот класс техники относится к редким.

Если выбирать машину с большим баком, можно разделить технику на дешевую и дорогостоящую. Второй вариант предполагает вложения. Связаны они главным образом с эксплуатационными издержками моделей. Речь идет не о топливе и топливной системе, а о замене расходников и комплектующих, которые на некоторые модели в Украине стоят слишком дорого.

Какие варианты обойдутся дешевле всего?

Автовладельцу стоит обратить внимание на два основных авто:

  • Ravon R2. Это узбекская машина, которая относится к бюджетной категории. Плюс в том, что даже в новом состоянии этот авто можно купить по минимальной цене. Автомобиль отличается жесткой подвеской, но при этом включает огромный топливный бак, которого хватит на большой километраж.
  • Smart ForTwo. Это машина, которая ориентирована исключительно на город. Топливный бак занимает значительное место на шасси. Плюс в том, что эту машину не придется заправлять каждый день. Поэтому этот авто можно использовать как для какой-то курьерской и рабочей доставки, так и для простой поездки по магазинам.

Понятно, что Смарт подойдет далеко не для каждого. В машине можно уместиться максимум вдвоем. При этом багажное отделение практически ничего не вмещает. Поэтому лучшее решение – это модели с восточного рынка, которые, по сути, копируют все европейские иномарки.

Азиатские и главным образом китайские машины все чаще встречаются на дорогах. Эта техника бюджетна, но в некоторых случаях вполне практична для ежедневной эксплуатации.

Что можно выделить среди дорогостоящих вариантов?

Плата за брендовую технику окупается. Дело в том, что взамен автовладелец получает машину, которая при должном сервисе прослужит не один год. Эту технику без проблем можно перепродать в будущем, поскольку спрос на топовые авто не падает годами.

Эксперты выделяют три конфигурации:

  • Citroen C4. Это авто легко преодолеет 1600 км без дозаправки. Поэтому машину можно рассмотреть как идеальный семейный авто для путешествий на длительное расстояние. К тому же в машине автовладелец может активировать все системы и опции и при этом не беспокоиться об обычном расходе.
  • Ford F250 Super Duty. Главная фишка этого авто – это не только большой топливный бак. Модель признана одной из самых надежных в линейке американского производителя. Менять расходники на авто придется лишь через несколько лет. Эта машина неприхотлива к суровым зимам.
  • Chevrolet Silverado 2500 HD. Это достаточно редкая конфигурация в Украине. Выбрать ее выгодно для тех, кто хочет получить в свое распоряжение уникальный и дизайнерский актуальный транспорт. Правда, не стоит забывать, что при поломках придется долго ждать оригинальных запчастей, найти которые трудно даже на разборках.

За машину с большим топливным баком в любом случае придется переплатить. Эти авто считаются необычными, а поэтому продавцы получают дополнительный аргумент для наценки. Вполне вероятно для города и для ежедневных целей хватит и обычной европейской иномарки.

Главное – не забывать о том, что большой топливный бак не спасает от повышенного расхода. Машина должна не только вмещать большой объем бензина, но еще и экономично тратить его на протяжении как короткого, так и длительного срока. Только в этом случае можно рассчитывать на экономию.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.