Покупка техники – к кому обратиться?

Покупка надежной и проверенной техники – достаточно непростая задача, особенно при учете того каким важным в данном вопросе является момент максимальной экономии средств и времени. Поэтому вначале необходимо сделать выбор оптимального поставщика. Таковым может являться официальный представитель, сам завод-производитель или же обычный посредник. Давайте разбираться в нюансах.

Особо хотелось бы отметить приобретение автобусов, к которым предъявляются особые требования по безопасности. Посмотреть модельный ряд, а так же технические характеристики конкретных моделей можно перейдя по ссылке https://yourmotor.ru/bus/ Здесь вы получите много ответов на вопросы, связанные с выбором и эксплуатацией автобусов популярных марок.


Покупка техники у производителя


Главной ошибкой тех покупателей, которые стремятся сделать покупку непосредственно на заводе, является их расчет на то, там осуществляется продажа спецтехники более высокого качества или же по заниженной стоимости. Нужно понимать, что, будучи огромной структурой, производителю гораздо проще и удобнее сотрудничать с дистрибьюторами. Все логично, значительно удобнее продать 20 машин кому-то одному, нежели двадцати покупателям по одной единице техники. Помимо этого, цена на такую технику для покупателя будет розничной, а время реализации нужной конкретной модели порой затягивается до нескольких месяцев. Выходит, что при сомнительной экономии денег, мы можем потерять время.


Покупка через посредника


Не хотелось бы обобщать и говорить, что все посредники работают одинаково, но всегда нужно быть предельно осторожным при работе с посредником. Очень частая практика, когда посредник, пользуясь некомпетентностью покупателя, обманывает его. Уверяя клиента в том, что цена на технику значительно ниже рыночной, они заманивают клиентов и приглашают к себе на фирму, где в окончательный счет вписывается более высокая сумма. Понятное дело, что разница между реальной стоимостью и озвученной покупателю уходит посреднику. Хитрость состоит в отсутствии каких либо гарантий и ответственности продавца. Таким образом, покупатель теряет время и подвержен большому риску.


Покупка у дилеров


В чем главное отличие дилеров от простых перекупщиков? Для дилеров очень важна их репутация, большинство спорных вопросов решаются в сторону покупателя. Официальные продавцы могут выставлять требования к представительствам и способны вводить по отношению к ним определенные санкции. Например, уменьшить процент скидки или оставить без свидетельства. Нужно отметить, что это редко применимо к обычным посредникам. Отмена лицензированной торговли автотранспортом способствует отсутствию какой-либо ответственности. Покупая технику в фирме-пустышке, есть риск стать владельцем груды ненужного металла.
Поэтому в этом тонком деле каждый должен сам для себя решить с кем ему будет выгодно и максимально безопасно иметь дело.

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий