Как безопасно купить автомобиль в рассрочку?

Приобретение техники в рассрочку – удобная услуга. Пользователь может либо зачислить деньги частями и не терять ни копейки, либо переплатить лишь 1-2 %. Правда, такую услугу трудно найти у официальных дилеров.

Купить авто в Эстонии можно разными способами. Однако первоначально стоит все же изучить предложения брендовых поставщиков. В официальном дилерском центре клиент гарантированно переплачивает, но за этой переплатой скрывается три основных преимущества:

  • Заказчику выдается долгосрочная гарантия. Если с машиной что-то произойдет в течение года, автовладелец сможет провести бесплатный сервис. Особенно это выгодно, когда речь идет о проблемах с двигателем, подвеской или коробкой передач. Ремонт этих узлов всегда предполагает большие траты.
  • В официальном автосалоне можно получить нулевую машину. Это касается пробега и состояния основных компонентов. После покупки нужно просто оформить и зарегистрировать машину, а также настроить технику под свой стиль управления. Какие-то деньги вкладывать не придется.
  • На базе официального салона можно поэкспериментировать с разными функциями и опциями на машину. Это единственная возможность приобрести технику в полной комплектации и в соответствии с современными трендами и запросами.
Горящие туры

Какие компании предлагают рассрочку?

Найти транспорт по рассрочке можно в следующих местах:

  • Частные центры по авторазборке. Тут в основном продается техника, которая в пробеге имеет уже несколько лет. Более того, мастерские в основном оперируют машинами, которые были восстановлены после аварии или имеют какие-то кузовные дефекты. Оценка делается до 50 %. Плюс в том, что с кустарной мастерской можно договориться о рассрочке без какой-либо переплаты.
  • Региональный автовыкуп. Это компании, которые работают в рамках одного города или региона. Ассортимент организаций в основном ограничен популярными здесь серийными моделями городских иномарок. Рассрочка оформляется в большинстве сделок. Для компании это единственная возможность поддерживать постоянные продажи.
  • Сетевые центры по автовыкупу. Тут предполагается работа с уже крупными компаниями, которые ориентированы на все регионы Украины, а также некоторые зарубежные страны. Рассрочка тут возможна, но с переплатой в несколько процентов. Этот недостаток нивелируется тем, что у пользователя появляется практически неограниченный выбор, а также возможность приобретения техники по предварительному заказу.

Как правильно оформлять сделки по рассрочке?

Для этого пользователю понадобится полный пакет документов. Вне зависимости от того, покупается машина за наличные или в кредит, нужно всегда хранить договор, а также акт приема передачи имущества. Особенно это важно, если речь идет о б/у автомобиле.

Если кроме кредита нет альтернативы, не стоит сотрудничать с коммерческими компаниями. Дилерский центр и банк всегда находятся в тесной связи и выстраивают такие тарифы, которые заставляют клиента переплачивать в 2-3 раза. При оформлении может казаться, что тарифная ставка комфортна и не ударит по карману.

При выборе б/у автомобилей можно всегда найти комфортные цены, а также сделки срочной продажи. Это значит, что автовладелец может оформить в удобном для себя банке потребительский кредит на небольшую сумму и уже за счет этого купить машину без какой-либо рассрочки или долговых обязательств.

Еще один вариант – посмотреть предложения с автоломбардов, куда нередко попадают премиумные иномарки.

Бронируй онлайн с выгодой

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.