Моторное масло 5w40, для каких двигателей оно подойдет?

Моторное масло является основным расходным материалом любого автомобиля. Все дело в том, что этот продукт обеспечивает должную защиту внутренних деталей и узлов силового агрегата, а также способствует повышению мощности и скоростных показателей транспортного средства.

При этом следует отметить, что современный рынок предлагает большой выбор смазочных жидкостей для двигателей, отличающихся между собой типом и показателями вязкости. Однако самое распространенное масло в автомобиль обладает показателями 5w40.

Конечно же, как понятно из самой маркировки, здесь речь идет о всесезонном продукте, который можно с легкостью использовать в системе в любое время года и любой погоде. На самом деле масла для круглогодичного использования отличаются обеспечением максимальной защиты мотора от чрезмерной температуры в летний период времени, а также от застывания в холодное время года. Да и к тому же здесь автомобилисту ненужно регулярно задумываться о замене смазочного продукта совместно со сменой сезона.

Если же говорить об основных характеристиках масла 5w40, здесь следует сказать, что оно используется при температуре от -30 до +40 градусов.

Что вообще означает данная маркировка? На самом деле здесь в первую очередь можно говорить о проворачиваемости жидкости, за счет чего без проблем запускается силовая установка, а также обеспечивается бесперебойное функционирование масляного насоса.

По химическому составу масла 5w40 бывают минеральными, синтетическими и полусинтетическими.

Если же говорить о минеральном масле, оно по всем показателям является натуральным. Синтетика образовывается посредством органического синтеза. А вот полусинтетические продукты на большую часть состоят из натурального сырья и лишь на 40% из органики.

Самым бюджетным считается минеральное масло. При этом оно предназначено для машин с приличным пробегом. Однако замена минералки должна осуществляться гораздо чаще.

Что касается синтетического масла 5w40, оно является идеальным для ультрасовременных моторов. А все потому, что обладает большим количеством неоспоримых преимуществ. В частности здесь можно отметить предотвращение отложений, сохранение изначальных свойств на протяжении долгого времени, сохранение защитных свойств, максимальная защита силовой установки от преждевременного износа, полное сохранение текучести, а также оптимальную термостойкость. Все это говорит о том, что синтетические жидкости являются идеальными продуктами для автомобилей премиум сегмента.

Полусинтетические масла – это золотая середина, обладающая достойными характеристиками и приемлемой стоимостью. Именно поэтому она подходит для всех типов силовых агрегатов, независимо от условий их эксплуатации.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.