Термокейс для АКБ. Стоит ли брать?

Приближаются лютые морозы. Заботливый автовладелец тщательно готовится к этому сезону. Ведь малейшая оплошность может привести к тому, что на верный конь просто не заведется. Классикой жанра стало явление, когда водитель несет домой аккумулятор, чтобы избежать его замерзания.

Действительно, при низких температурах, АКБ теряет свою эффективность и заряда не хватает для полноценной работы стартера. Как следствие, двигатель не запускается. К тому же электролит в таких условиях плохо заряжается и даже если Вы завели машину, батарея может не успеть зарядиться за время поездки.

Однако современный рынок автомобильных девайсов предлагает выход из ситуации аксессуары мерседес Термокейс для АКБ!

Что же это такое и «с чем его едят»? 

Термокейс ничто иное, как чехол для аккумулятора, выполненный из негорючего материала. От лютых морозов спасает внутренний слой теплоизоляции. Отзывы об этом ноу-хау разнообразные. От восторженных благодарностей до резкого недовольства. Обусловлено это может быть большим разнообразием кейсов. На что следует обратить внимание при покупке.

Во-первых, внешнее исполнение. Добросовестный изготовитель уделяет внимание мельчайшим деталям. Во-вторых, не достаточно, чтобы кейс выполнял только функцию термоса, он должен еще и обогревать. Для этого в его стенках встроены специальные обогревательные пластины. Их мощности достаточно для поддержания оптимальной температуры АКБ. Сами они потребляют примерно  25-40 ватт, вроде бы немного, но за морозную ночь этого хватит, чтобы посадить аккумулятор. Так, что выбирайте модели с подогревом, который включается только после старта двигателя. Отсутствие подогрева только усугубляет ситуацию. Стенки-термосы не дают батарее обогреться теплом, излучаемым двигателем во время работы.

Стоит внимательно отнестись к выбору термокейса, так как, несмотря на простоту исполнения, он все же является электрическим прибором. Некачественный вариант может привести к короткому замыканию. А покупать его или нет, каждый решает для себя сам. Цена вопроса составит около 1500 руб. Это не большая сумма, если представить, как бегаешь в -40С по двору и просишь «прикурить».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий