Как правильно избавиться от снега и льда на стекле авто

Сам по себе снег на крыше вашего авто не причиняет никаких неудобств, и многие водители даже не удосуживаются почистить свою машину.

Но может возникнуть такая ситуация, вы едите на большой скорости и в момент, когда собираетесь сделать крутой поворот, весь снег обваливается с крыши на лобовое стекло и снижает вашу видимость. Согласитесь, ситуация не самая приятная, поэтому лучше перестраховаться и не испытывать госпожу удачу.

Новички могут подумать, что чистить снег с машины — это легко, и для этого не нужно никаких статей в Интернете читать, но на самом деле здесь есть свои нюансы. Зачастую, под слоем снега может образоваться стенка изо льда, и если не знать, что делать в таких ситуациях, можно повредить машину, или, по крайней мере, поцарапать дорогую краску.

В первую очередь, не включайте обогрев лобового стекла, пока не уберёте с него снег. Не снимайте лёд вручную, как показывает практика, лобовое стекло можно поцарапать без особых усилий, а сделать всё осторожно у вас вряд ли получится. Используйте размораживатель, стоит он недорого, но зато вы сэкономите на покупке нового стекла. 

Не забывайте и про багажник, оттуда, конечно, снег не попадёт на ваше лобовое стекло, но вот на чужое – вполне вероятно. Помимо «безобидного» снега, может и кусок льда отколоться и полететь назад на большой скорости. К слову, по статистике в зимний сезон, большинство аварий происходят на первых пяти километрах, из-за того что снег и лёд не успевают оттаять на лобовом стекле, что ухудшает видимость.

И последнее, в чём осталось разобраться — это специальные щётки для стёкол. Они достаточно большой длины, с ними можно добраться до труднодоступных мест, щетина щётки очень мягкая, с ней сложно будет повредить машину. Стоят они в среднем 150 рублей обычные, и 230 телескопические. По поводу выбора модели каких-то правил здесь нет, лучше всего взять такую щётку, которая наиболее удобна «сидит» в вашей руке.

 

При наличии режима AUTO в системе климат-контроля, воспользуйтесь им. Система сама распределит потоки воздуха в зависимости от температуры воздуха на улице, не позволяя тем самым, перегреть стекло и избежать трещин на его поверхности. Это особенно актуально, если вы пользуетесь автопрогревом двигателя.

Opel Astra J

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий