Признаки неисправности ТНВД

В процессе эксплуатации автомобиля все его детали, в той или иной степени, подвержены износу. Если вы владелец автомобиля с дизельным двигателем,  то не лишним будет знать основные признаки неисправности топливной аппаратуры.


Своевременное обнаружение и ремонт поломки убережёт от значительных материальных затрат в будущем.

Основные неисправности топливной аппаратуры:

  • Не характерный, повышенный шум при работе;
  • Проблемы с запуском двигателя;
  • Слишком густой и черный дым выхлопа.
  • Потеря мощности двигателя;
  • Нестабильна работа двигателя на холостом ходу или под нагрузкой и т.д.

Это далеко не полный перечень возможных проблем с топливной аппаратурой. Если вы заметили подобные симптомы при работе двигателя, то обратитесь на сервис для проведения тщательной диагностики.

Не стоит впадать в панику, если во время диагностики определили что виной всему топливный насос. В большинстве своем ТНВД современных автомобилей ремонтопригоден. Основной причиной неисправности насосов есть износ плунжерных пар, в следствии применения низкокачественного дизельного топлива.

Плунжерная пара

Дизельное топливо, кроме своей прямой задачи выделять энергию для работы двигателя, выполняет ещё и ряд сопутствующих.

Присутствующие в дизельном топливе парафиносодержащие присадки выполняют роль смазочного вещества в парах трения ТНВД. Топливо с примесями абразивных частиц, проходя через насос, оставляют после себя задиры, которые и уменьшают ресурс аппаратуры. Таким образом для обеспечения безотказной работы двигателя необходимо совсем не много вовремя замечать и устранять малейшие отклонения от нормы в его работе и заливать только качественные горюче-смазочные материалы.

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий