Парковка автомобиля — навык, без которого садиться за руль запрещается

Почти все люди, обучающиеся вождению, учатся парковаться правильно не сразу. Многим вождение и без того дается нелегко, а уж о заднем ходе, как о великом таинстве, и говорить не приходится.

Парковка задним ходом замедляет оперативность ориентировки в пространстве, тем более, если не хватает практических навыков. А за неправильную парковку, а тем более за грубые нарушения, как известно, полагаются штрафы, которые год от года становятся все существеннее, отчего водителям без стажа приходится, мягко говоря, неуютно при отсутствии опыта.

Чтобы избежать возникновения таких ситуаций, важно уделять достаточное время тренировками умению парковаться вдоль бордюра, в толпе автомобилей, на оживленной трассе, а особенно в неудобных условиях. Все маневры при парковке лучше всего совершать постепенно, ориентируясь на обстоятельства и на окружающих людей. Если возникает заминка, то стоит поставить автомобиль на ручной тормоз, а затем выйти из автомобиля и осмотреться. Осторожность надо соблюдать при парковке во дворе, где на проезжей части могут играть дети. С ужесточением правил поведения существует вероятность наезда на маленького ребенка, которого будет не видно в зеркале заднего вида. При неудачной парковке нужно попросить помощи у пассажиров, а также отнестись с пониманием к тому, что окружающие будут испытывать недовольство вашими долгими маневрами. Людям неинтересно знать, почему вы долго паркуетесь: им хочется, чтобы вы завершили начатое. Это обычная психология, но водители, особенно новички, ждут снисхождения там, где его заведомо быть не может.

Что касается штрафов, то любой инструктор по вождению пояснит своим ученикам, как важно уделять внимание элементарным правилам безопасности. Кроме того, что парковаться можно без ремня безопасности, других ограничений быть не может. Наоборот, возникают разнообразные сложности, которые могут помешать быстрой парковке. Это может и чрезмерно узкое пространство между уже поставленными автомобилями, и узкая колея дороги, и недостаточно удобная дорога, которая помешает выезду, если парковаться капотом вперед. Иными словами, умение маневрировать пригождается прежде всего там, где не нужны скорости, хотя изначально, казалось бы, все обстоит по-другому.

Видео:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий