Навигатор. Критерии выбора навигатора

Навигатор – очень полезная вещь. Для тех, кто собирается его купить, эта статья будет очень полезна. Итак, начнем.

Навигаторы можно разделить на 2 типа: автомобильные и туристические. Туристические специально созданы для активных людей-туристов, обычно они водонепроницаемы и долгое время не требуют подзараядки. Одна из лучших фирм, продающих такие навигаторы, — Garmin. Однако и цена у них довольно высока.

gps-navigator-dlya-rybalki

Очень важное место занимает производитель. Ведь это, прежде всего, качество. Одна фирма уже описана выше. Большинство навигаторов сделано в Китае, но качество у них очень даже приличное. И цена соответствующая, не слишком задрана вверх. Тем более в магазинах не будут продавать некачественную продукцию, ведь на нее дается гарантия на несколько лет.

Программа, установленная в навигаторе. Очень многим нравится программа Навител, потому как в ней все очень конкретно показано, вплоть до мелочей. А еще один ее плюс – она постоянно обновляется. От программы зависят карты, которые будут отображаться на дисплее навигатора. Но это дело вкуса.

13883199349311358955499651866561837205

Размер памяти. ОС. Размер памяти может варьироваться, в зависимости от цены. Наиболее распространены устройства с 64 мегабайтами памяти, но внедряются уже новые, с большим размером. Важно запомнить: чем больше размер памяти, тем скорее работает устройство. На сегодня есть очень много операционных систем. Одна из самых распространенных — Windows CE. Она достаточно надежная. На нее можно установить многие программы, игры и читалки, видео и аудио проигрыватели.

Диагональ экрана. Разрешение. Чаще всего покупают навигаторы с диагональю 4-5 дюймов. Они и не очень дорогие, и не слишком дешевые. Разрешение бывает 320х240 и выше. Чем выше, тем четче будет картинка на экране. Однако в первую очередь навигатор – это навигатор. Поэтому можно обойтись и маленьким разрешением. Ведь лучше не отвлекаться от дороги. Тем более на каждом навигаторе есть голосовое сопровождение, которое поможет в этом. Однако если есть достаточно средств, можно приобрести и модель «покруче».

Функция «синего зуба», иначе – Bluetooth. Если она установлена на навигаторе, вам не придется занимать руки еще и телефоном при звонке. Сигнал просто будет переходить на аудиосистему вашего авто. А это защита от штрафов.

Функция модуля GPRS позволяет видеть пробки, погоду, и еще много полезной информации, актуальной на данный момент. На такой навигатор необходимо ставить сим-карту с определенным тарифным планом, который будет выгоден для езды по городу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий