Ремонт бескамерных шин

гвоздьНа дорогах часто валяются брошенные гвозди или другие острые предметы. Согласитесь, никому не хочется во время поездки проколоть колесо, ведь тратиться время и средства на его ремонт. Но в любом случае никто не застрахован от этого. С собой нужно постоянно возить комплект для ремонта шин, а также обладать умением выполнить качественно этот ремонт.


Приступаем к ремонту

Первым делом необходимо подкачать поврежденное колесо. Давление повысится – значит можно легко обнаружить место прокола. Если же визуально это не удается, то тогда применяется вода, которой смачивают шину. Там, где выходит воздух, вода начнет пузыриться. Снимать колесо с автомобиля необязательно. Достаточно переместить автомобиль так, чтобы поврежденный участок был доступен для ремонта.

Обнаружив место прокола, следует тщательно почистить и обезжирить поверхность вокруг дырки. Далее определяем направление струи воздуха. Это зависит от того, как был совершен прокол: под прямым углом или же по касательной.

rem-ktДостаем ремкомплект, с помощью спирального шила придаем отверстию круглое сечение. Шило выдергивается и в получившееся отверстие вставляется резиновый жгут, смазанный клеем. Важно сделать так, чтобы кончик этого жгута остался внутри покрышки. Новичкам трудно правильно сделать с первого раза. Но ведь не все легко дается.

 

 

remont-bezkamernyx-shin

333

Недостатком можно назвать тот факт, что примерно каждое отремонтированное колесо начинает спускать воздух именно через это место ремонта. Поэтому не стоит доверять резиновому жгутику, а при первой возможности посетить шиномонтаж для полноценного ремонта.

remont-beskamernyh-shinИногда вместо жгута можно применить саморез с клеем. Саморез нужно вставить в место повреждения. Но опять же, это поможет только до шиномонтажа.

 

 

Лучшим вариантом остается замена колеса на запасное. Но если его нет в багажнике, то тогда пусть эта статья поможет вам преодолеть трудности на дороге.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий