Выбираем автошколу

Выбор автошколы важен, так как именно она учит правилам дорожного движения и дает навыки вождения. Сегодня существует довольно много предложения от автошкол, поэтому будущему водителю довольно сложно запутаться в таком многообразии. Как же избежать ошибок при выборе автошколы?
Для начала следует учесть, что у выбранного заведения в обязательном порядке должны иметься разрешительные документы. Госавтоинспекция, а также Министерство образования каждый год производят проверку автошкол, на основании которой принимают решение о выдаче им лицензии на осуществление преподавательской лицензии. Если лицензии такого рода нет, то и права данная автошкола выдать не сможет. На официальном сайте ГИБДД можно найти список таких автошкол, а так же получить справку в ГИБДД в Москве

У хорошей автошколы в обязательном порядке будет отличная материально-техническая база. Тренажеры и компьютеры должны иметься в достаточном количестве.
Желательно выбирать автошколу с большим автопарком, где будут иметься новые автомобили. Кроме того, будущему водителю следует учиться ездить на такой же марке машины, которая имеется у него самого. Желательно обучаться на механической коробке передач, так как пересесть с нее на «автомат» будет гораздо проще, нежели наоборот.
Еще одним важным нюансом является график, в котором проводятся занятия. Особенно это касается практических занятий по вождению. Лучше выбирать такой вариант, где время уроков согласовывается с учеником.
Немаловажную роль играет и срок обучения. Если в автошколе обещают всему научить за месяц, то лучше игнорировать такой вариант, так как здесь сложно будет приобрести необходимые навыки вождения. Оптимальным сроком является два месяца. Также необходимо узнать, сколько времени должно пройти между обучением и сдачей экзамена по вождению. Если этот срок занимает полгода, то стоит ли вообще идти учиться в такую автошколу?
Конечно же, рекомендуется обращать внимание на отзывы, которые оставляют о том или ином заведении. Посмотреть их можно в интернете. Безусловно, отзывы должны быть аргументированными.
Также следует учитывать то, какое количество человек набирается в группу обучения. Желательно, чтобы их было не более 20, иначе качество самого обучения будет ниже.
Между автошколой и ГАИ было налажены хорошие отношения, иначе сдача экзамена будет осложнена.
Не нужно гнаться за низкой стоимостью обучения в той или иной автошколе, так как она может потянуть за собой дополнительные расходы.
Незначительным фактором является также удаленность автошколы. Это конечно не главное, но все же лучше учесть и этот факт при выборе заведения.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.