Тюнинг своего авто: украшаем фары ВАЗ-2107

Одним из очень востребованных видов автомобильного тюнинга является переделка фар. Такой тюнинг оптики предполагает использование светодиодов, которые не только красиво и стильно смотрятся, но ещё и делают подсветку более экономичной. Свет на дороге становится в несколько раз более ярким, чем это могут обеспечивать стандартные фары отечественного автомобиля ваз.


Как можно сделать тюнинг Ваз?


Если вы являетесь счастливым обладателем российской модели автомобиля ваз-2107 и хотели бы придать ей немного индивидуальности, то любую из фар машины можно модернизировать. При этом у вас есть два пути:
1. Специальная оптика под такой автомобиль продаётся в магазинах. Вы можете потратить на её покупку определённую сумму денег, и внешний вид вашего авто изменится. Все для тюнинга своего автомобиля можно приобрести на площадке https://svtuning.by
2. Куда более экономичным будет вариант, когда всю необходимую работу вы выполните самостоятельно.
Рекомендуется тюнинговать не только передние фары, но и задние. На «семёрках» это приведёт к тому, что поворотники станут включаться немного быстрее. Мелочь, а приятно.


Что понадобится для выполнения тюнинга?


Для работы требуется запастись следующими материалами:
• светодиоды размером 5 или 10 мм;
• герметик;
• резисторы;
• дрель с разными насадками;
• основа для размещения светодиодов (короб и т. Д.).

Как выполняется работа?


Сначала в основе просверливаем определённое количество отверстий по числу светодиодов. Потом вставляем их и скрепляем усики между собой. Скрепляем как положено: минус — к минусу, плюс — к плюсу.
Через каждые две пары светодиодов монтируем резисторы. Они будут играть роль стабилизаторов напряжения. Резисторы крепим к источнику питания фар. Герметизируем всё наше устройство.
Кроме светодиодов, кстати, возможна ещё и установка линз в фары. Это также позволит усилить свет фар.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.