Что делать, если сел аккумулятор?

Поломки в автомобиле обычно происходят именно в те моменты, когда хозяин машины такого подвоха от своей «ласточки» никак не ожидает. Винить в этом производителей автомобиля глупо, поскольку именно вы в последнее время ездили за его рулём, а значит должны были следить и за его состоянием. Но, как бы парадоксально это не звучало, себя винить тоже не нужно, поскольку уследить за всеми частями и элементами автомобиля просто невозможно. Даже полная диагностика далеко не всегда сможет выявить существующую неисправность, что уж там говорить про глаз, чутьё или руки простого человека, особенно, если он слабо разбирается в автомобилях.

Давайте не будем вдаваться в технические особенности автомобиля, а поговорим о том, что может случиться также внезапно, как, к примеру, глушитель, который взял и отвалился посередине улицы. Речь пойдёт о наболевшем, о тех случаях и моментах, когда автомобиль напрочь отказывается заводиться. Такие ситуации возникают и в тёплую погоду, но основной их пик – это, конечно же, холодная погода, т.е. время с поздней осени до ранней весны, а это, как-никак, четыре-пять месяцев. Что же делать автомобилисту в случае, если утром, когда все деревья вокруг занесены снегом, машина не хочет заводиться?

В первую очередь, нужно проверить аккумулятор. В большинстве случаев именно в нём будет крыться проблема. Сначала проверьте состояние клемм и как они зажаты. Если проблема не в этом, то наверняка старенький аккумулятор уже просто физически не может справиться с нагрузкой, которая требуется при низких температурах. Рациональный выход здесь только один, пойти на рынок и купить аккумулятор, причём не б/у, а новый.

Не стоит экономить на АКБ, если вы не хотите оказаться снова в такой же ситуации. Заменив его в своём авто, вы почувствуете разницу уже на следующий день, когда, как всегда, с утречка выйдите на работу. Машинка заведётся буквально с половины оборота вашего ключа. Также можно попробовать старый аккумулятор зарядить, но как показывает практика, это ненадолго решит проблему.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.