Преимущества и недостатки Лады Гранты Кросс

Появление у руля ПАО «АвтоВАЗ» шведского топ-менеджера Бу Андерсона дало серьезный толчок к развитию главной российской автомобилестроительной компании. За короткий срок «вазовцы» презентовали сразу 3 новых модели. Одной из моделей стала Лада Гранта Кросс. Этот автомобиль уже вызывает огромный интерес у россиян. Поэтому о нем стоит рассказать подробнее.

Преимущества

Одним из ключевых преимуществ автомобиля Lada Granta Cross стал яркий экстерьер. Особенности этой модели добавляет «внедорожный» антураж. Она оснащена:

  • широким молдингом;
  • рейлингами на крыше;
  • накладками на колесные арки.

К преимуществам этой модели стоит отнести и прекрасную обзорность. Она обеспечивается за счет большой площади остекления. Возможно, такая «фишка» уже вышла из моды, и большинство современных моделей не могут похвастаться такой обзорностью. Но не стоит забывать о том, что обзорность считается залогом безопасности.

Лада Гранта Кросс оборудована модернизированными двигателями с поршнями со специальными выемками. Они предотвращают возможность «встречи» поршней и клапанов в результате обрыва ремня ГРМ. За счет этого владелец данного автомобиля сможет избежать дорогостоящего капремонта двигателя. Проблему можно будет устранить путем установки нового ремня.

Для многих ключевым преимуществом этого автомобиля считается доступность. В своей нише российского авторынка Лада Гранта Кросс считается наиболее дешевым вариантом. И это притом, что по своим характеристикам данный автомобиль практически ничем не уступает конкурентам. Более того, в вопросе практичности ВАЗ может дать фору всем своим конкурентам. Этому способствует надежная подвеска и дорожный просвет, достаточный для российских дорог. Узнать за сколько можно купить Лада Гранта Кросс на https://shahty-lada.ru/granta/granta-cross/.

Вазовский робот АМТ долгое время вызывал у автомобилистов только раздражение. Понимая это, «АвтоВАЗ» провел модернизацию робота. В обновленной версии владельцам Гранты Кросс доступны «ползущий» режим для пробок и зимний режим для старта со второй передачи. Еще один плюс модернизированной версии – сокращение времени, необходимого на переключение передач. Нельзя не отметить и тот факт, что в новой версии существенно улучшена логика функционирования АМТ.

Недостатки

Наибольшим недостатком этой модели можно назвать отсутствие 4-ступенчатого АКПП Jatco, свойственного для других Грант. Данное обстоятельство обусловлено тем, что эта автоматическая коробка передач способствует уменьшению дорожного просвета. Этот нюанс не позволяет соответствовать кроссоверной концепции. К тому же установка 4-ступенчатого автомата идет вразрез с приспособленностью данного автомобиля к движению по бездорожью.

Еще один минус касается стоимости люксовой модели. Если за базовую комплектацию придется заплатить относительно небольшие – 555 тысяч рублей за автомобиль с климат-контролем, литыми колесами и электроприводами зеркал и стекол, то стоимость люксовой достигает почти 700 тысяч.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.