Как убрать птичий помёт с кузова автомобиля

Многие автомобилисты не раз сталкивались с проблемой попадания птичьего помёта на поверхность кузова автомобиля. Для кого-то результат жизнедеятельности пернатых не представляет повода для волнения, но некоторым не даёт покоя, в любом случае от экскрементов нужно как-то избавляться, причём сделать это нетрудно.

Сперва стоит разобраться, почему нужно обязательно смывать птичий помёт с деталей кузова автомобиля. Как большинство органических веществ, птичьи экскременты не представляют непосредственной опасности для человека. Лишь при попадании внутрь организма или на слизистые поверхности, лучше обратиться к врачу, так как в помёте могут содержаться опасные возбудители инфекционных болезней. После контакта с птичьими экскрементами необходимо тщательно вымыть руки, а для полной уверенности в своей безопасности, лучше использовать во время уборки резиновые перчатки. Если для человека экскременты птиц не так опасны, то лакокрасочному покрытию автомобиля они могут нанести вред. Застарелые пятна птичьего помёта трудно отчищаются, могут оставить пятна на поверхности кузова. Поэтому с уборкой птичьего помёта лучше не медлить.

Для того, чтобы отчистить экскременты с машины, используются разные способы. Обычно хватает обычной бутылки воды и щётки. Может потребоваться скребок, жидкость для мытья стекол, искусственная замша. Предварительно необходимо залить пятно водой, чтобы помёт размягчился, операцию можно повторить несколько раз. Затем аккуратными движениями щётки смываем птичьи подарки, при этом не прекращаем подачу воды. После того, как помёт будет смыт, протрите место очистки сухой тканью или искусственной замшей, чтобы убедиться в полной ликвидации пятна. Для того, чтобы предотвратить повторные воздушные атаки на автомобиль, паркуйте автомобиль вдали от проводов, труб, мостов, деревьев и мусорных баков, таким образом можно существенно снизить вероятность попадания птичьего помёта на ваш автомобиль.

 

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.