Варианты тюнинга дисков на Porsche Cayenne

Несмотря на то, что Porsche Cayenne является самодостаточным автомобилем, многие владельцы этой модели пытаются регулярно модернизировать свою машину. Чаще всего тюнинг Porsche Cayenne касается дисков. Это и неудивительно, ведь именно колеса являются одним из наиболее заметных элементов любого автомобиля. Тюнинг дисков чаще всего заключается в установке кованых или литых колеса. Также возможно применение следующих технологий:

  • инкрустация;
  • покраска;
  • аквапечать.

Установка кованых или литых колес

Кованые диски отличаются достаточно большим количеством преимуществ. Во-первых, такие колеса устойчивы к воздействию коррозии. К тому же они характеризуются высоким уровнем прочности. Во-вторых, кованые диски ремонтнопригодны. В отличие от литых аналогов, такие колеса подлежат восстановлению даже в случае механического удара при попадании автомобиля в яму или наезда на большой камень. В-третьих, кованые диски – это стильно и современно. Установка таких колес моментально придает автомобилю оригинальный внешний вид.

Что касается литых дисков, то этот вариант можно назвать менее практичным, но более модным. Среди преимуществ таких колес стоит выделить:

  • удовлетворительную прочность;
  • стильность;
  • разнообразие цветов и вариантов дизайна.

А вот главным недостатком литых колес считается тот факт, что они не гнутся. В результате удара такие диски просто растрескиваются на множество частей. Следовательно, восстановление подобных дисков не представляется возможным.

Инкрустация

Этот вариант тюнинга принято считать одним из наиболее оригинальных. Он предусматривает нанесение на колеса кристаллов Сваровски. Стоит заметить, что данная технология модификации дисков считается достаточно сложной. Поэтому ее доверяют исключительно опытным мастерам специализированных тюнинг-центров.

Покраска

Менее гламурным способом выделиться в потоке автомобилей является покраска колесных дисков. Для этого используются порошковые краски, отличающиеся экологичностью и долговечностью. Такие краски принято наносить на поверхность диска без предварительной подготовки. Для нанесения могут использоваться только те краски, у которых есть соответствующие антикоррозийные свойства. Они также должны отличаться стойкостью к царапинам, ударам и прочим механическим повреждениям.

Аквапечать

Диски Porsche Cayenne могут быть видоизменены и при помощи аквапечати. Данная технология предусматривает нанесение на поверхность колеса водорастворимых декоративных пленок.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.