Незамерзающая жидкость своими руками

Подготовка к холодам – обязательная и важная процедура для автомобилистов. Она позволяет избежать многих проблем во время зимнего периода. Традиционно в нее входит замена резины, проверка тормозной и других систем, проверка уровня различных жидкостей, к которым относится и «незамерзайка».

Домашние рецепты незамерзающей жидкости.

Заливка данной жидкости позволит поддерживать стекло в чистоте, а это важно для безопасности движения. Чаще всего ее приобретают в магазинах, ведь только в этом случае она будет обладать необходимыми качествами. Данная жидкость позволяет:

· устранять налипшие загрязнения при низких температурах;
· после очистки составом стекло приобретает прозрачность и на нем отсутствуют разводы и пятна;
· средство не вредит ЛКП кузова;
· сертифицированная «незамерзайка» безопасна для человека.


Самостоятельное приготовление «незамерзайки».

Приобрести сертифицированную незамерзающую жидкость не составляет труда, однако возникают ситуации, когда водитель перед дальней дорогой забывает приобрести данное средство. В этом случае можно воспользоваться несколькими рецептами ее самостоятельного приготовления на кухне из подручных составов. Еще раз повторюсь, что этот способ применим только как временная мера, качество и стоимость полученной таким способом жидкости может значительно отличаться от заводского!

Рецепт 1.

Чтобы самому сделать такой состав потребуется подготовить по одному литру столового уксуса и чистой воды, а также 200 грамм средства для мойки посуды. Все ингредиенты потребуется тщательно взболтать, после чего должен получиться мыльный состав с приятным ароматом. Необходимые свойства ему придает уксус, предотвращающий обледенение стекла.

Рецепт 2.

В состав данной жидкости входит три литра дистиллированной воды, в которую заливается моющие составы (300 грамм). Ингредиенты смешиваются до образования пены. Эффективен данный состав только при небольшой температуре, до -5 градусов.

Рецепт 3.

Такая жидкость более эффективная, чем вышеперечисленные составы, и свои качества она сохраняет даже при морозе в – 20 градусов. Однако для ее создания потребуется большее число ингредиентов. В состав включается 250 мл крепкого спирта (96%) и вода, около 3 литров. Также потребуется большая ложка стандартного порошка для стирки. В первую очередь происходит смешивание воды со спиртом. Затем в стакан, заполненный водой наполовину, засыпается ложка порошка. Содержимое стакана перемешивается, после чего следует несколько минут подождать, пока не произойдет оседание взвеси, после чего жидкость добавляется в спирт, смешанный с водой.

Рецепт 4.

Чтобы сделать жидкость по этому рецепту, нужна половина литра водки, сок 1 лимона и 2 литра отфильтрованной воды. Ингредиенты хорошо перемешиваются в одной емкости, и содержимое на время ставится в темное прохладное место. Через несколько часов такую «незамерзайку» заливают в бачок.
Необходимо учесть, что приготовленную самостоятельно жидкость желательно использовать только в условиях низкой температуры. В ином случае в автомобиле может ощущаться стойкий запах уксуса или спирта. Такие ароматы не вредят здоровью, но могут повлиять на самочувствие водителя. Длительное время использовать такие составы можно, но нежелательно, поэтому при наличии возможности стоит сразу купить качественный заводской вариант жидкости.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.