Как дотянуть до АЗС, если бак уже на нуле. История из жизни

Реальная история из жизни, которую прислал нам наш читатель. Правда это или вымысел. решать вам. Ждем ваших комментариев.

Около десяти лет назад я был в дальней командировке и должен был поехать в соседний, не очень-то далеко расположенный город, всего около 70 километров. Я очень опаздывал, поэтому не заправился в городе, рассчитывая сделать это на трассе, где машин на АЗС поменьше. Однако через пару десятков километров у меня попросту началась паника – заправок на горизонте не было, а стрелка бензобака стремилась к нулевой отметке. В один далеко не прекрасный момент машина задергалась, и пришлось остановиться.

Я долго стоял на трассе, пока надо мной не сжалился водитель фуры и не остановился. К сожалению, топливом помочь он не смог, зато поделился полезным лайфхаком, который можно применить в крайних случаях, таких, как мой.

Итак, чтобы при маленьком количестве топлива дотянуть до АЗС нужно взять простой полиэтиленовый пакет, воду и веревку. Наполнив пакет водой и привязав к нему веревку, опускаем эту конструкцию в топливный бак. Она поднимет уровень бензина, остатки которого гарантированно плещутся на дне, недоступные насосу. К счастью, пакет у меня был. Была и жидкость – дистиллированная вода с мылом, которую я использовал в качестве «омывашки». Сделав нехитрую конструкцию, описанную дальнобойщиком, я опустил все в бак, благо машинка была из простых – «шестерка». Будь у меня транспорт поновее, это бы не прокатило.

И что вы думаете? Опустил я пакет, и «коняшка» мой заурчал сыто и завелся. Дотянул до ближайшей АЗС – ни много ни мало 4 километра. А там с трудом, но вынул пакет и залил нормальное топливо. Можете себе представить, как смотрели на меня работники заправки и люди, подъехавшие за бензином?!

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.