Когда нужно менять трансмиссионное масло в новых автомобилях?

Вопрос скорее в том, как часто нужно менять смазку в трансмиссии? Обычно производитель автомобиля указывает периодичность замены масла в КПП. При этом для машин с необслуживаемыми коробками, в документации нет рекомендаций, завод-изготовитель подразумевает что смазка прослужит столько же, сколько трансмиссия. Узнать о периодичности замены рабочих жидкостей можно и у официального дилера https://altera-auto.ru/.


К необслуживаемым коробкам относятся механические, автоматические обычно нуждаются в замене масла каждые 60 000 км пробега. Опытные водители указывают, что как в АКПП, так и в МКПП, через 150-200 тысяч километров пробега, в составе собираются мелкие частицы и стружка, которые снижают его качество. В этом случае масляная жидкость перестает выполнять три свои основные задачи:

  • Смазывающую – инородные металлические частицы воздействуют на детали как абразив, не давая зацепу работать плавно и повреждают поверхность деталей. Стружка разрушает масляный слой, не позволяя трансмиссионной смазке выполнять свою функцию.
  • Защищающую – смазка создает защитный слой на деталях КПП. Он предотвращает окисление, коррозию и ржавчину, а также не дает химическим реакциям разрушать металл. Частицы, накопившиеся в трансмиссии приводят к тому, что масло перестает защищать детали.
  • Охлаждающую – во время поездки, места соприкосновения шестерней могут нагреваться до 250 градусов по Цельсию. Масло не может нагреться больше 150 градусов, поэтому оно впитывает лишнее тепло, а при наличии стружки теплопроводность состава повышается.

Чтобы коробка прослужила дольше, важно не только аккуратно использовать ее, но и регулярно менять трансмиссионное масло. Оптимальным является замена в МКПП через каждые 150 000 километров пробега, но можно и чаще. В АКПП следует менять масло через 40-60 тысяч км пробега. Обычно в документации к автомобилю, производитель указывает периодичность замены трансмиссионного масла в коробке переключения передач. На эту информацию и следует ориентироваться. Официальный дилер автомобилей Changan https://altera-auto.ru/changan/ и машин других производителей, поможет восстановить документацию, если она была утеряна.


Итак, если куплен автомобиль в автосалоне, то при достижении 50 000 км пробега, лучше заменить в нем все смазочные материалы.

Если машина была приобретена с рук, но вряд ли предыдущий владелец менял смазку перед продажей – обязательно замените трансмиссионное масло сразу после покупки! И заменить старый состав лучше полностью! Промыв и продиагностировав КПП.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.