Как получить полис ОСАГО в 2020 году

Оформление ОСАГО в 2020 году, считается, довольно лёгкой процедурой, сделать это можно онлайн или офлайн, придя лично в офис компании, на которой вы остановили свой выбор. Для оформления вам потребуется стандартный набор документов, без которых выписать полис не получится. Перечень документов для заключения договора ОСАГО, описаны далее. (Для получение страховки онлайн, нужны те же самые документы)

Перечень документов для физических лиц:

Горящие туры

— Паспорт (так же паспорта всех лиц, которые допущены к управлению транспортом, исключением является «открытая страховка», без ограничений)
— Водительские права (личные и людей, которые допущены к управлению транспортом)
— Диагностическая карта (в которой отражается техническое состояние автомобиля, получить такую карту можно онлайн, перейдя по по этой ссылке)
— СТС (свидетельство регистрации автомобиля) или ПТС (если он электронный, не забудьте взять выписку)
— Заявление, которое дадут вам в офисе.
Для страхования юридических лиц потребуются следующая документация:
— Заявление
— Доверенность (подписанная генеральным директором)
— Выписка ЕГРЮЛ
— СТС или ПТС
— Диагностическая карта
Документы, которые выдают по окончанию процедуры страхования:
— Полис ОСАГО (всегда иметь его при себе, в случае онлайн страховки, распечатать, для предъявления сотрудникам ГИБДД)
— Квитанция
— Памятка
— Правила страхования

Какие изменения ОСАГО произошли в 2020 году?

С начала нового 2020 года страховые компании должна выдавать бланки, только нового образца. Главное изменение стало появление QR-кода, который позволяет проверить достоверность полиса и получить всю информацию об авто владельце. Сканирование кода в мобильном приложение, позволяет перейти на официальный сайт автостраховщиков. Это очень нужная вещь, для оформления ДТП по европейскому протоколу, это позволяет подтвердить подлинность документа, и идти на сделку с другим водителем, без доли сомнений.
Также появились новые правила выплат ОСАГО. Это касается коэффициента бонус-малус (КБМ). Теперь водители будут знать правила расчета страховки. Это позволило повысить прозрачность выплат по ОСАГО и исключить ряд неприятных последствий.

Изменились правила выплат.

Теперь страховщики вправе покрывать лишь часть ущерба, возмещение остального пострадавший вправе требовать с виновника ДТП. Это решение принял Конституционный суд РФ. Этому нововведению произошли, из-за новой методики расчета возмещений, которая теперь учитывает износ запчастей на машину. Это правило, не коснётся выплат по ремонту, в случает не финансового возмещения, правила остаются прежними.

Бронируй онлайн с выгодой

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.