Транспортная лицензия на пассажирские перевозки

Как вы наверное уже знаете, с 1 марта 2019 вступили в силу новые изменения, касающиеся лицензирования перевозки пассажиров

Разберемся в каких случаях лицензия пока не требуется:

  • если перевозка людей осуществляется с помощью службы такси, но при условии, что в автомобильном транспорте оборудовано менее 8 мест для пассажиров
  • если вы перевозите своих родственников или друзей по личным причинам
  • если перевозка пассажиров осуществляется в автобусе
  • если перевозка осуществляется машинами специального назначения (полиция, скорая и так далее)
  • если перевозка пассажиров осуществляется внутри какой-то территории, без выезда на дорогу (внутри двора, парка и так далее)

Для кого получение лицензии стало обязательным:

Любые юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны оформить лицензию, если они занимаются перевозками пассажиров на транспорте, в котором оборудовано 8 или более мест.

При этом необходимо помнить, что лицензия должна быть оформлена до начала оказания услуг по перевозке пассажиров. Лицензия выдается по юридическому адресу или адресу регистрации соискателя лицензии. Документы на получение лицензии могут быть поданы несколькими способами: лично, по доверенности, по почте (не забудьте оформить уведомление о вручении письма), в электронном виде через портал государственных услуг.

За получение лицензии необходимо уплатить сбор. На сегодняшний момент он составляет 7 500 рублей. Срок рассмотрения заявления и пакета документов не более 48 рабочих дней. И еще важно — лицензия пока выдается бессрочно.

Будьте готовы к тому, что в процессе рассмотрения вашего заявления и приложенного пакета документов к нему, лицензирующими органами будут проводиться проверки в вашем офисе, а также на площадках, где хранятся автотранспортные средства, и где производится их обслуживание (ремонт).

Законодателем установлен штраф за осуществление перевозок без лицензии от 100 до 400 тысяч рублей, за повторное правонарушение предусмотрено уже более серьезное наказание — изъятие автотранспортного средства или приостановка вашей деятельности.

Кроме получения лицензии вы обязаны будете включить автотранспортные средства, на которых производится перевозка в реестр выданных лицензий. Без внесения данных в реестр, вы не сможете осуществлять перевозки на данном транспортном средстве. Сведения вносятся на основании вашего заявления и необходимого пакета документов в течении трех рабочих дней.

Вы всегда можете позвонить в нашу компанию и мы с удовольствием поможем вам с оформлением лицензии. У нас работают только профессионалы, специализирующиеся на подготовке таких документов. Будем рады увидеть вас в числе наших постоянных клиентов.

Транспортная лицензия пассажирские перевозки — ГК СЕРВИСПРО

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.