Тюнинг выхлопной системы.

Тюнинг выхлопной системы является не маловажным элементом при реконструкции своего автомобиля. Многие не придают этому особого значение, а зря, ведь доработанная система выхлопа автомобиля даст ощутить разницу от стокового варианта.

Для чего необходим тюнинг выхлопной системы?

В первую очередь для более качественного вывода выхлопных газов из коллектора, для того чтобы не «душить» двигатель. Также повышается и качество выхлопной системы, а это в свою очередь повышает и уровень ее безопасности.

Также тюнингованный выхлоп отлично влияет на звук автомобиля, делая его более агрессивным и басистым, но звук можно отнести к приятному бонусу, потому что смысл тюнинга вовсе не во звуке, хотя для многих именно звук является главной причиной тюнинга.

Виды тюнинга выхлопных систем.

В связи с тем, что не всем нужна именно мощность автомобиля, тюнинг выхлопной системы можно условно разделить на несколько видов:

1. Тюнинг именно звуковой составляющей. Главной целью подобной доработки является достижения «рычания» двигателя, чтобы звук был громче и басистей. Это наверно один из самых распространенных вариантов тюнинга, потому что и менее затратный. Для получения качественного звука меняют нейтрализатор на пламегаситель и ставят прямоточный выхлоп. Но для некоторых категорий людей достаточно и простой дырки в глушителе.

2. Визуальный тюнинг — это самый дешевый вариант тюнинга, когда его целью является только лишь красивый глушитель. Для этого достаточно купить насадку на глушитель. Такой способ никак не повлияет на качество выхлопной системы и не улучшит характеристики автомобиля.

3. Язык дракона — это такой тюнинг, когда его целью является получения языков пламени из выхлопной трубы. Требуется приличное количество средств и степени вмешательства в выхлопную системы, но результат будет приятен глазам окружающих.


4. Самый дорогой и редкий тюнинг выхлопа, когда необходимо повысить мощность двигателя путем капитальной доработки всей системы. При этом виде тюнинга можно добиться 15% — го увеличения мощности авто. К негативным моментам можно отнести стоимость и увеличенный расход бензина. Поэтому без серьезной необходимости никто к такому виду тюнинга не прибегает.

Можно ли сделать тюнинг выхлопной самостоятельно?

Безусловно можно, т.к. подобный тюнинг не потребует колоссальных усилий для доработки, все детали продаются в общем доступе, все зависит от того, чего вы хотите получить в итоге.

Если же вам необходимо прибегнуть к глубокой доработке выхлопной для повышения мощности авто, то лучше конечно обратится в специализированные центры, которые это сделают грамотно, четко и с гарантией качества на свои работы. Например, тюнинг выхлопной системы 2110 можно сделать в фирме лёха-выхлоп, которая как раз специализируется на этом.

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
https://лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1

В любом случае, если вы хотите придать внешнему виду вашего авто хотя бы немного индивидуальности, не стоит забывать про выхлопную систему, т.к. даже внешний и звуковой тюнинг подчеркнет вашу любовь к автомобилю. Удачи на дорогах.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.