Защита углов и стен на парковке

В настоящее время в городах с достаточно развитой дорожной сетью все большее место отводится подземным и многоярусным парковкам. Безусловно, в целях безопасности участников дорожного движения современные паркинги хорошо оснащают специальными техническими элементами. Однако бывают ситуации, когда водителю сложно сориентироваться в ограниченном пространстве в темное время суток или при недостаточной освещенности подземного сооружения. Во избежание риска повреждения автомобиля, а также стен и углов парковочную зону оборудуют специальными демпферами.

Демпфер — отбойник, устойчивый к ударам, призванный предотвратить столкновение транспортного средства с препятствием. Вы можете купить угловые отбойники для стен на этом сайте. Подобные накладки защищают автомобили от вмятин или царапин, а также от повреждений окраски, которые могут появится во время маневрирования в ограниченном пространстве или даже при простом открывании дверей, капота или багажника.

Касанию стен и колонн в подземном сооружении препятствуют две разновидности отбойников — угловые и круглые. И те, и другие достаточно хорошо себя зарекомендовали. Изготавливают подобные накладки из очень прочного материала — резины, устойчивой к различным нагрузкам и деформациям. Благодаря своим свойствам, она не подвергается коррозии, устойчива к перепадам температуры, поэтому отбойники не требуют частой замены, ведь способны служить долгое время. Качественный резиновый демпфер способен погасить любой удар, не говоря уже о том, что незначительные столкновения с транспортным средством не оставят никаких следов на этой накладке. В монтаже резиновые отбойники достаточно просты: крепят их анкерными болтами и клеем к стене или колонне. А чтобы водителю легче было ориентироваться на всей территории парковочной зоны, на отбойники наклеивают специальные световозвращающие полосы, как правило, желтого цвета. Благодаря такой яркой цветовой гамме выступающие конструкции здания на парковках максимально заметны в темноте или при плохом освещении. Высокая степень отражения света от фар позволяет водителю следовать в правильном направлении. В настоящее время во избежание аварийной парковки отбойники также устанавливаются на территории торговых центров, в подземных тоннелях и на производственных складах, а также в зоне погрузки и разгрузки товаров.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.