Расход бензина Мазда 3

Расход бензина Мазда 3 вызывает множество дискуссий между владельцами этих автомобилей. Причиной этих обсуждений становится несоответствие между указанными в документации значениями расхода топлива и фактическими цифрами, наблюдаемыми на экране бортового компьютера.

В качестве примера возьмем широко распространенную модель, оснащенную бензиновым мотором 1. 6 литра и механической коробкой переключения передач. Производитель утверждает, что расход бензина Мазда 3 с такими характеристиками должен составлять в смешанном режиме 6. 3 литра, при езде по городу повышаться до 8. 5 литров, а при движении по трассе — 5.5

6,3 литра на 100 километров пути. На практике же расход бензина Мазда 3 в смешанном режиме легко может составлять 13 литров на 100 километров.

Такая большая разница возникает, не в последнюю очередь, из-за низкого качества отечественного топлива. Не смотря на все заверения о том, что бензин на наших заправочных станциях соответствует всем необходимым стандартам, разница в качестве весьма серьезна. А расход бензина Мазда 3 тем выше, чем хуже его качество. Понятно, что выбор, где и чем заправляться, у отечественного автомобилиста не велик. Но иногда лучше заправить автомобиль по более высокой цене и уехать на полном баке вдвое дальше, чем сэкономить немного и просто сжечь плохой бензин впустую.

Так же в последнее время все чаще автолюбители все чаще сталкиваются  с «недоливом» топлива на АЗС, поэтому судить о правильности показаний табло заправочной колонки о залитом бензине к сожалению не стоит.


Стиль управления автомобилем тоже влияет на расход бензина Мазда 3. Те водители, кто ездит спокойно, держит автомобиль на низких оборотах и не срывается «с места в карьер», замечают, что у них автомобиль поглощает меньше бензина, чем у более агрессивных собратьев по «баранке». Работа мотора на высоких оборотах — это один из самых простых способов сильно увеличить расход бензина Мазда 3.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий