Удаление вмятин без покраски, технология ремонта

Цена ремонта вмятины без покраски значительно ниже, чем, если бы потребовалось выправлять деталь с последующей шпатлевкой и окрашиванием. Тем более, что такой вариант имеет массу других минусов. На поверхности кузова может остаться заметный след, шпатлевка может просвечивать сквозь краску.

Цвет эмали, используемой при точечном окрашивании, может несколько отличаться от основного цвета автомобиля. Всего этого можно избежать, произведя ремонт вмятины без покраски, но это выполнимо лишь при условии, что лакокрасочное покрытие не сколото и не повреждено.

Эта технология впервые стала применяться разработчиками Mercedes-Benz для деталей, которые были незначительно повреждены во время сборки. В России ее стали применять в 90-е годы и по сей день пользуется большой популярностью. Можно выправить вмятину без дальнейшей покраски на крыле, дверях, крышке багажника и на капоте. Эта технология не подойдет для ремонта порогов, так как к ним невозможно подобраться с обратной стороны.

Вытягивание вмятин происходит с помощью специальных инструментов. Это вакуумные присоски, которые производят первичное выпрямление. Затем к кузову особым клеем приклеиваются специальные «грибки», за, которые металл продолжают тянуть в нужном направлении.

Приклеивание грибков может происходить в несколько этапов, в зависимости от формы и глубины вмятины. После работы грибки отклеиваются, а остатки клея удаляются с поверхности кузова специальным средством. Для того, чтобы металл был более податлив и лучше тянулся, он прогревается автофеном.
Мелкие вмятины выпрямляются с помощью инструментов, похожих на обычный стержень с насадками из мягкого пластика. Ими металл кузова продавливается и проглаживается изнутри до восстановления нужной формы детали.

Для безупречного выравнивания используется специальный осветительный прибор – фильтр, благодаря которому мастер видит мельчайшие нюансы изгибов поверхности. Так, чередуя внутреннюю рихтовку с внешним вытягиванием, восстанавливается изначальная форма. Благодаря методике выпрямления вмятин без покраски автомобиль выглядит так, словно никакого удара не было.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий