Nissan готовит к выпуску электрический кроссовер на базе Leaf

Буквально на днях проскочила информация о том, что Nissan запатентовала название для своей будущей новинки. Как выяснилось, компания готовит к выпуску новый электромобиль, основой и базой для которого послужила новинка Leaf.

 

Электрокар получил название Terra и готовится к первой демонстрации.

Новость о новинке пролетела среди многих изданий достаточно тихо. Дело в том, что компания Nissan решила запатентовать название для своего будущего электромобиля в Малайзии. Сделано это было не спроста. Дело в том, что если запатентовать название в крупных патентных бюро, может подняться большая шумиха. Поэтому руководство Nissan решило пока что не поднимать большой шумихи вокруг новинки и не делать громких заявлений.

Самый первый концепт электрокара Nissan Terra был представлен ещё 5 лет назад в 2012 году на парижском автосалоне. Тогда инженеры продемонстрировали концепт публике и рассказали о том, что новинка оснащена тремя электромоторами, один из которых был задействован для вращения передних колёс и два остальных были предназначены для вращения задних.

Nissan пока не выкладывает никаких подробностей относительно того, будет ли Terra оснащена только заднеприводной системой, или же покупателям будет доступна и полноприводная модель.

Через месяц, в сентябре на автосалоне во Франкфурте производитель наконец представит новую модель широкой публике. Посетители выставки смогут оценить не только внешний вид электрокара, но и детальнее рассмотреть салон электромобиля. Уже сейчас есть информация о том, что в салоне будет красиво расположена цифровая панель, а сам автомобиль будет оснащён собственным автопилотом. Кроме того отделка салона будет исполнена в разных комплектациях по разному, вплоть до вставок под дерево, что несомненно придаст новинке большего престижа. Кузов электромобиля, по сравнению с предшествующей моделью, обзаведётся куда лучшими аэродинамическими свойствами.

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий