За рулем ни грамма спиртного

Почему-то считается, будто вредное действие на человека за рулем оказывают только крепкие алкогольные напитки. «Слабый алкоголь», даже в сравнительно больших количествах, якобы безвреден для водителя.

На самом деле это опаснейшее утверждение ничем не обосновано, однако достоверно известно следующее: эффект, наносимый алкоголем психофизическому состоянию человека, зависит лишь от абсолютного количества принятого алкоголя (эквивалентного соответствующей дозе чистого этилового спирта), но никак не крепости напитка. Именно поэтому никогда не садитесь за руль в состоянии опьянения, вы даже не почувствуете как ваше внимание притупиться. Лучше в этом случае воспользоваться такси везёт екатеринбург  и не нарушать закон. Так же доказано, что 100 г водки, что 0,4-0,5 л вина, что 1 л пива будут действовать на состояние водителя абсолютно одинаково.

Но если вид принимаемых алкогольных напитков не влияет на действие алкоголя, то существуют ли факторы, способные снизить его вредное воздействие на человека? Таких факторов нет, попавший в организм алкоголь рано или поздно (но все же за сравнительно короткий промежуток времени) попадает в кровь и начинает свое разрушительное действие.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий