Пленки в автомобильном мире

Самый распространенный и доступный способ украшения своего авто — тонирование стекол. Большинство автомобилей укомплектованы с завода прозрачными стеклами, поэтому затемнить их всегда уместно.


Из многообразия видов и оттенков тонировочных пленок каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант, обратившись к специалистам .Таким как: autoprotech.ua/340-antigraviynye-plenki.html Преимущества тонированных авто можно перечислять долго, но надо упомянуть и о предотвращении повреждения лакокрасочного покрытия.

Спасение для лакокрасочного покрытия

К сожалению ЛКП современных автомобилей менее стойко переносит взаимодействие с окружающей средой. От механических повреждений и влияния агрессивных химических веществ поможет только оклеивание кузова авто прозрачной защитной пленкой. Сильнее всего у авто «страдают» элементы кузова спереди — капот, фары, передние крылья и бампер.

Защитная и антигравийная — в чем разница

Толщина защитной ПВХ пленки до 100 мкм, а продолжительность службы 7-8 лет. Благодаря тонкости она отлично растягивается и позволяет оклеить любые сложные изгибы деталей. Ее используют как чаще для полного заклеивания поверхностей авто.

Антигравийная пленка выдержит и самые интенсивные нагрузки, но ее применяют только для частичного оклеивания. Особенна данная пленка тем, что большая толщина и отличные свойства упругости позволяют ей стать лучшим защитником ЛКП от царапин и сколов. Она позволит сохранить яркие оттенки краски и, если есть, элементы аэрографического дизайна, оставаясь при этом абсолютно незаметной на кузове.

Но то, что считается плюсом, в ситуации с пленкой стало и минусом тоже — повышенная толщина (от 100 до 250 мкм) делает невозможным оклеивание геометрически сложных поверхностей автомобиля. Поэтому перед нанесением на «зоны риска» пленку плоттером вырезают по необходимому контуру или с использованием шаблона. Для популярных моделей авто можно найти уже готовыми такие комплекты.

Клеевое основание любой пленки рассчитано на склеивание по большей части с глянцевыми и, реже, с матовыми поверхностями. Стоит учитывать, что тонкого клеевого слоя не хватит для проникновения в пористую шероховатую поверхность, попросту пленка плохо приклеится. Максимальные адгезионные свойства достигаются в сочетании с гладкими покрытиями. В этом вам помогут разобраться специалисты компании autoprotech.ua/

Применение любого вида пленок позволит сохранить в идеальном состоянии ваше авто, даже спустя три — пять лет активной эксплуатации. А каждому водителю уверенность в защищенности его авто значительно снизит уровень стресса в пути!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий