Как заменить лампу фары Hyundai Solaris

Доброго времени суток всем читающим данную статью. Сегодня я расскажу как заменить лампу головного света фар в довольно популярном в России автомобиле Hyundai Solaris.
Бояться этой операции не нужно, все делается довольно просто и справиться с этим может каждый владелец данного автомобиля самостоятельно, не прибегая к помощи автосервиса.


Для начала открываем капот и снимаем крышку с обратной стороны фары, повернув ее против часовой стрелки.kryshka-fary

kryshka-fary2

Снимаем разъем с лампы. Так как он находится непосредственно на цоколе лампы, чтобы ничего не оторвать ненароком осторожно покачивая, тянем его назад.razem

Booking.com

Далее нужно освободить лампу. Для этого находим пружинный фиксатор, нажимаем на него и отводим вправо, освобождая его из зацепления.fiksator

Поднимаем фиксатор вверх и вынимаем лампу.dostaem-lampu
Сборку осуществляем в обратной последовательности.
Теперь поговорим о лампах.
Какую лапу все таки выбрать?
Как вам наверное известно, лампы головного света имеют цветовую температуру свечения. Так например лампы с низкой температурой, порядка 4000 К, имеют желтоватый оттенок свечения. Лампы с показателями от 6000К светят уже в бело-синем оттенком. Какую температуру свечения выбрать решать вам, скажу только, что желтоватый свет наиболее подходит для освещения мокрых асфальтированных участков дорог. Дорога, освещенная таким светом, просматривается гораздо лучше, и это я ощутил на собственном опыте когда ехал по ночной дороге в дождливую погоду.
Поискав по интернету подходящие лампы для данного автомобиля, наткнулся на сайт mtf-light.ru, который предлагает лампы фирмы MTF в разном исполнении и различных модификации цоколя.
Их можно приобрести через интернет, перейдя по ссылке http://mtf-light.ru/galogenovyj-svet/.
Цены на данные лампы начинаются со 100 рублей, а качество подтверждено европейским сертификатом. Я думаю, данные лампы отлично подойдут для любого автомобиля, и являются несомненным лидером в своем ценовом диапазоне. Данный сайт кстати предлагает не только галогенные, но и ксеноновый, а так же светодиодные лампы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.