Цепи противоскольжения своими руками

Данная конструкция понадобится автовладельцам в экстремальных условиях езды по сильному гололеду, высокому снежному покрову, непроходимой грязи. Цепь представляет собой сменную конструкцию, сделана, как правило, с использованием армированной проволоки. Ее прочно связывают и оплетают колесо равномерно по всему диаметру. Цепи помогают идеальному сцеплению с дорожной поверхностью.

 

Как изготовить цепи самим.

Перед тем, как начать изготовление, нужно приобрести крючки и натяжное устройство, а также непосредственно саму цепь.

Нарезать 4 сегмента для изготовления продольных цепей (один сегмент должен насчитывать 83 звена).

Для того чтобы изготовить поперечные цепи, нужно будет нарезать 16 сегментов (каждый сегмент должен состоять из 13 звеньев).tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-3-300x300

Самая первая поперечная цепь прикрепляется на продольной (это нужно сделать на 6-м звене). Остальные крепятся на каждом 10-м, последняя на уровне 12-го звена.

Для крепления продольных цепей понадобятся кольца и крюки.

На концы одеть карабины.

Натяжное устройство закрепляется на карабин, на противоположный конец цепляется крюк.
tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-4-300x300
После того, как цепи будут установлены на колесах, следует проверить их прочность и надежность.

tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-5-300x300

Нюансы установки цепей. Как только автомобиль подъезжает к дорожному покрытию, которое будет сложно преодолеть на обычных колесах, одеваются цепи противоскольжения. На ровном чистом асфальте их применение не нужно. Цепи устанавливаются либо на все четыре шины, либо только на колеса, которые являются ведущими. Для того чтобы колеса правильно функционировали, перед установкой следует тщательным образом проверить, не запутались ли цепи, насколько они целые и надежные, не перекручены ли звенья. Цепи расстилают на ровном дорожном покрытии перед машиной, замки цепей должны находиться с внешней стороны кузова автомобиля. Далее, нужно проехать настолько, чтобы колеса встали на цепи, поставить автомобиль на ручной тормоз и передачу, чтобы он самопроизвольно не начал движение, закрепить цепи. Замки нужно проверить несколько раз, чтобы они были надежно закрыты. Если вдруг замки расстегнутся при движении автомобиля, это может послужить причиной аварии. Можно прибегнуть к помощи домкрата при одевании цепей на колеса.

Еще один вариант изготовления цепей противоскольжения.

tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-6-300x300

 

tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-8

 

tsepi-protivoskolzheniya-svoimi-rukami-2

Не стоит забывать, что для обычной езды цепи противоскольжения не годятся. Если появился участок асфальтированной дороги, его нужно проехать с минимальной скоростью, очень аккуратно, чтобы не повредить автомобиль и дорожное покрытие. Проехав сложный участок дороги, и убедившись, что последующая трасса менее опасна для движения, цепи настоятельно рекомендуется снять.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий