Гараж из сендвич-панелей своими руками

Гараж нужен всем у кого есть машина, так как если она находится под открытым небом, палящим солнцем, дождем и под воздействием других погодных факторов она быстрее портится не только с наружной стороны, но и внутри.

Конечно же в городе не всегда получается купить или арендовать гараж, а даже если это и получается то он слишком далеко от дома. Так почему же если есть возможность и место не построить его самому и стоить будет дешевле чем покупать или арендовать на долгое время.

Строить гараж будем с новых строительных материалов, так называемых сандвич-панелей. Складываются такие панели с трёх частей. Две из твердого материала такого как метал, ПВХ или ДСП панелей, это верхняя и нижняя.20_105

Средняя часть выполняет, роль утепления и шумоизоляции сделана с пенополиуретана или пенополистирола. Такие панели как легко монтируются, так могут легко демонтироваться и заново использоваться. Не требуют строительства фундамента, так как очень лёгкие. Нечем не уступают по качеству гаражам из других привычных материалов.

Так как фундамент не нужно делать то очищаем делянку под гараж и делаем бетонную стяжку или подушку с песка. При этой работе незабываем о гидроизоляции.

Теперь берем лист бумаги, линейку и карандаш и рисуем чертёж каркаса, на котором будем работать. Бояться не надо особые навыки здесь не нужны, каркас можно сделать с метала или дерева, это на ваш выбор и может у вас уже есть какой-то из материалов.garazh-iz-sjendvich-panelej-svoimi-rukami-1

Строительство гаража начинаем с угла. Соединяем между собой угловые панели с помощью уровня. Технология крепления панелей шип-паз, но для большей прочности усиливаем специальными саморезами, которые имеют специальное защитное покрытие от коррозии.

sandvich

Резать сандвич-панели можно, но только ножовкой по металлу или лобзиком на средних оборотах. Ни каком случае нельзя использовать болгарку, так как от неё по плавятся края панелей. После сборки углы закрываются завершающимися компонентами для придания им надлежащего вида, их покупать нужно вместе с панелями. При соединении панелей принимайте их как можно сильнее в месте соединения. Так как такой гараж не содержит работ с бетонно-штукатурными смесями собирать его можно даже зимой.

При правильной сборке ваша машина не будет замерзать в таком гараже даже в самые сильные морозы и служить он вам будет так как и другой кирпичный или бетонный, а по цене и монтажных работах они очень отличаются, так как гараж с панелей намного дешевле всех остальных.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий