Выбираем инструмент для ремонта автомобиля

Первый вопрос, который мы затронем, будет касаться разновидности инструмента, а также критериев, по которым он оценивается. На данный момент производителей автомобильных инструментов довольно много, присутствует некая конкуренция, но несомненным лидером является бренд из Америки под названием Snap-on. Это касается как цены, так и качества.

snap-on-fotox

Дальше в данном списке занимают позиции следующие фирмы из Европы, большая часть которых из Германии: Kamasa Tools, Hazet, Gedore, Stahlwille. Эти бренды пользуются большим спросом среди опытных водителей России и Украины.

kamasa_history

Сразу же за немцами расположились следующая группа: Facom, Usag, Muller Bem. Их изготовляют французы и итальянцы. Они не входят в Top производителей, но среди покупателей набирают всё больший и больший спрос. В этом нет ничего удивительного, ведь что нужно потребителю? Верно, достойное качество и адекватная цена! Именно этим они и завоевали сердца покупателей.

Facom

Для профессионалов своего дела, механиков со стажем, людей, которые ищут что-то универсальное, существует фирма под названием Metrinch. Нельзя забыть про универсальность и уникальность этого производителя. Торцевые головки и ключи состоят из особой волнистой рабочей поверхности, которая защищает крепёж от проворачивания.

Metrinch

В последнюю нишу импортного инструмента входят производители из Азии. Конкуренция здесь происходит между Вьетнамом, Китаем, Индией и Тайванем. Нельзя отнести эту группу стран к профессионалам своего дела. Качество этих инструментов оставляет желать лучшего, они предназначены для простых, неискушенных пользователей. Профессионалы не предпочитают ими пользоваться.

азия

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Приятно говорить о том, что много отечественных марок могут конкурировать с производителями из Европы среднего уровня. Славятся отечественные передовики производства прежде всего надёжностью, так как материалом является чистая сталь. сорокин инструментНо есть одна ступень, которую разработчики обходят стороной – это внешний вид конечного продукта. В этом и заключается основная разница между местными производителями и заграничными. За границей давно научились как следует обрабатывать инструмент, придавать ему необычайной красоты, сделать товарный вид. К ещё одному минусу можно отнести нелогичную комплектацию продукта, это поясняется тем, что изготовляют его люди, которые в жизни не сталкивались с поломкой автомобиля на практике.

В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ СДЕЛАТЬ ВЫБОР?

К покупке нужно отнестись со всей серьёзностью. Если вы не собираетесь покупать инструмент сомнительного качества, то лучше воздержаться от похода на рынок или местные «точки», а посетить специализированный магазин. Там вас проконсультируют, дадут правильные советы, ответят на ваши вопросы и главное – дадут гарантию после приобретения фирменной продукции. И главное, не гонитесь за дешевизной порой дешевый инструмент не выдерживает и одного ремонта, а качественный может прослужить не один десяток лет.

Вот такой набор служит у меня более 20 лет и практически не имеет следов износа:набор головок

И инструмент из «Поднебесной» после первого ремонта:сломаные ключи

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий