По каким критериям начисляется ОСАГО и как можно снизить её стоимость

В государстве действуют стандартные коэффициенты, которые включают в себя основной тариф на легковой автотранспорт (он колеблется от 3430 до 4120 рублей) и количество лошадиных сил двигателя.

Существуют при расчётах ещё и такие коэффициенты:

1.Когда водитель нарушал правила дорожного движения, являлся участником аварий, виновником которой был сам, то составлять коэффициент будет 1,5.

2.Коэффициент будет ниже, если стаж вождения большой, так как опыт вождения гораздо больше. Водители, чей стаж вождения не превышает трёх лет, будут платить больше.

3.Величина коэффициента зависит от размеров города и его населения. Чем густонаселённей город, тем выше цена страховки.

4.Если владелец авто укажет в документах, что его транспортное средство будет эксплуатироваться не более трёх месяцев в году, то за полис он заплатит гораздо меньше

5.Если автомобилем будет пользоваться только автовладелец, коэффициент приравняют к единице. Когда транспортом пользуются люди, не записанные в полис, то коэффициент будет 1,8. Для юридических лиц цифра 1,8 – постоянна.

6.Если оформлять полис на незначительное время (от 5 дней до 15), то его цена будет минимальна.

7.Также величина коэффициента зависит от того, насколько часто водитель попадает в дорожно – транспортные происшествия.

Цена полиса ОСАГО для автовладельцев, очень важна. Её показатель регулируется на государственном уровне. Чётко установлены определённые тарифы, а также коэффициенты. Об ответственности за продажу полисов по автогражданке под «маской» скидок и акций страховые компании предупреждены государством.

Если водитель, с момента получения им прав на вождение транспортного средства, ни разу не попал в ДТП, не был замечен в нарушении правил передвижения и имеет солидный стаж вождения, он может рассчитывать на низкую стоимость страховки.

Кроме того, стоимость страховки можно снизить:

— отказом от открытого полиса, вписав туда только владельца транспортного средства;

— не эксплуатировать автомобиль круглый год, а оформить полис на сезон;

— воспользоваться услугами одного агента, для оформления полиса сразу на несколько авто, в этом случае действует система скидок.

— аккуратным, спокойным вождением.

Водителям будет удобнее рассчитать стоимость страхового полиса, используя онлайн калькулятор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий