Вода в баке

Наступила весна, пора, когда следует заняться своим стальным другом – автомобилем. Всем известно, что такое конденсат и что он образуется от перепадов температуры. Например, автомобиль простоял на морозе несколько часов, по приезду в теплый гараж происходит перепад температур, который влечет за собой появление конденсата в бензобаке.


Стоит отметить, что вода в баке присутствует в каждом автомобиле, только в разных количествах. При нормальной эксплуатации после зимнего периода количество воды может достигать 200 мл в бензобаке. Это не слишком хорошо сказывается на эксплуатации автомобиля, а именно повышенная детонация, снижение динамики и т.д. Многие, не обращая внимания, продолжают ездить, некоторые покупают дорогие присадки для удаления влаги, обращаясь на СТО. Стоит иметь в виду, что эту процедуру по удалению воды из топливной системы может проделать каждый самостоятельно, при этом сильно не испачкается и не потратит много средств и времени.

Для этого всего на всего потребуется чистый медицинский спирт. Залив его в полный бензобак в пропорции пару пузырьков спирта на 50 литров топлива. Спирт оседает на дно, так как он тяжелей бензина, смешивается с водой и прекрасно сгорает. Вот и весь секрет очистки топливной системы от попадания влаги. Такой способ используют на многих СТО, только с клиента берут деньги, как будто залили туда не медицинский спирт, а фирменную присадку. Не стоит волноваться, этот метод не причинит вред ни форсункам, ни бензонасосу. Поэтому он безболезнен и безопасен для автомобиля

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий