Автомобильные коврики. Какие выбрать?

Автомобильные коврики не только создают уют в салоне автомобиля, но и защищают его от грязи и снега. Существуют специальные коврики, то есть предназначенные для конкретной модели, а есть и универсальные. Конструкция последних позволяет их укладывать в салон любой машины, которые можно немного обрезать, подогнав идеально под необходимые размеры.

Выделяют коврики по принципу сезонности, материала изготовления и способам фиксации.

Сезонные коврики делятся на зимние и изготовляются из материала, который легко чистится от снега и грязи. А летние модели могут быть даже ворсистыми.

По материалу, из которого изготовляют коврики, выделяют резиновые, текстильные, полиуретановые и влагопоглощающие.

Резиновые коврики традиционно изготавливают из каучука, и они имеют ряд преимуществ. Не боятся повышенной влажности, отличаются высокой степенью износостойкости и прекрасно чистятся. Но в то же время, имеют и недостатки, в зимнее время становятся достаточно хрупкими из-за низкой температуры, а летом могут сильно размягчаться и их очень просто повредить. Коврики из резины чаще всего приобретают в автомобили средней или низшей ценовой категории.
rubber(1)

Резиновый коврик

 

Полиуретановые коврики более дорогие и чаще всего именно их можно увидеть в автомобилях. Главное их преимущество – высокая степень устойчивости к перепадам температуры, они способны выдерживать без изменения качеств от — 40 до + 60. Что для территории России является огромным преимуществом. К тому же, этот аксессуар из полиуретана очень легко моется и он достаточно долговечный. Недостаток, пожалуй, один, слишком скромный внешний вид и такие коврики больше предназначены для практичных людей.
2baf52u-960

Полиуретановый коврик

Коврики из текстиля, не смотря на материал изготовления, прекрасно чистятся и хорошо справляются с грязью в салоне машины. Не боится влаги, так как производится из двух слоев. Внизу резиновое покрытие, а сверху – ворс. Нижний слой обеспечивает минимальный контакт кузова с грязью и влагой. Слой ворса изготавливается из полипропилена.
cartex1

Текстильные коврики

Выделяют два типа текстильных ковриков: тафтиновый и изглопробивной. Последний очень похож на войлок и весь ворс переплетен между собой. Но со временем, таки коврики расползаются, так как не имеют текстильной основы, в отличие от тафтиновых. Из-за внешней привлекательности текстильные коврики чаще всего укладывают в салоны дорогих автомобилей.

 

 

cDDdHxMHrmk

                                                                                      Влаговпитывающие
Влаговпитывающие или автопамперсы на рынке появились не так давно. Этот вид ковриков не только способен впитать влагу и грязь, но и удержать внутри. Поэтому являются самыми практичными из всех автомобильных ковриков.

Определение качества от Alex max

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий