Как самому отполировать машину

Полировка кузова автомобиля очень увлекательный процесс, придающий эстетический вид. Завистливые взгляды прохожих на ваш автомобиль обеспечены. Сама о себе полировка это не только эстетический процесс, но и защитный от воздействия окружающих факторов.

В зависимости от того, какими материалами покрывать свой автомобиль. Весь процесс полировки достаточно кропотливый. Спешка здесь не нужна. Помимо большого количества времени, необходим гараж с хорошим освещением, что очень важно. Именно в гараже при полировке будут исключены сквозняки и пыль, которые при полировке попадают на кузов. Тогда он не полируется, а становится только хуже, чем усугубляет весь процесс. Итак, с чего же начать? При наличии автомобиля, желания и гаража, понадобится ещё инструмент и материалы. Для полировки необходимо иметь полировочную машинку (но не болгарку, так как она не имеет регулировки оборотов), ряд полировочных кругов с разной мягкостью (то есть от жёсткого до самого мягкого). А также разную гамму полировочных паст к ним. Каждая паста имеет свой круг, которым обрабатывается, и соответственно, идёт своим чередом, от жёсткого абразива к мягкому. Для начала необходимо хорошо отмыть автомобиль, убрать все следы битума и вытереть его насухо. Полировка имеет два пути. Первый это просто нанесение полировочных паст путём втирания. Второй путь более сложный. Он подразумевает уменьшение слоя лака или выравнивания. При этом важно запастись терпением. Берётся мелкая наждака на воду с градацией «2000» и с водой машина «замывается». Блеск, который был на кузове, пропадает, царапины и мелкая пыль убираются. В результате автомобиль должен стать матовым. Данный процесс можно выполнять без воды, но для этого понадобится специальная шлифовальная машинка с кругами. Приобретать специнструмент для одного раза – нецелесообразно.

 

Существуют разные фирмы по изготовлению паст. Например, 3М, G3, Forecla, Norton и другие. Какую пасту выбрать, решать вам и вашему бюджету. Некоторые гаммы паст полируются с водой. Но технологии не стоят на месте, и теперь полировать можно без воды. Это можно сделать с помощью паст 3М и Norton.

 

Далее берётся самый жёсткий круг. Kak-otpolirovat-faryi-2На него наносится грубый абразив. На медленных оборотах паста «втирается» в кузов. Появляется слабый блеск, но это ещё не финиш, так как мутность лака ещё присутствует. Очень важно не держать на одном месте, так как существует угроза протереть лак. Следующим этапом будет переход к более мягкому кругу и другой пасте с более мелкой зернистостью. И начинаем заново: паста втирается и наносится равномерно, затем полируется. Для новичков скорость оборотов не должная превышать 1500. В конце работы автомобиль натирается финишной пастой на основе воска для сохранения блеска на длительный срок.

Видео:

Источник видео:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий