Ремонт радиатора в дороге

Существует несколько решений, в случае если в дороге потек радиатор автомобиля, и срочно необходимо добраться до сервиса.

Повреждение радиатора с его последующей протечкой, говорит о том, что система охлаждения износилась или одна из деталей дала трещину. Причем в таком случае, герметик способен лишь на кратковременное решение проблемы, которая в любом случае ведет к замене детали. Поэтому любые средства для устранения протечки являются по своей сути временными.

Герметики

Для небольшой течи патрубки системы или радиатора, в дальней дороге можно применить герметик. Пользоваться ими очень просто, достаточно всего лишь залить такой герметик в радиатор.

ad9c32u-960

На каждом подобном герметике имеется указание для применения, где написано, что отверстие течи не должно превышать 2 квадратных мм. Смысл работы герметика очень прост, пока он находится в охлаждающей жидкости, он в жидком состоянии, но как только он начинает вытекать через отверстие, вступает в реакцию с воздухом и затвердевает, образовывая полимерную пленку.

Такие герметики имеют один существенный минус, очень часто, после использования герметика, через некоторое время полностью закупоривается вся система, из-за чего приходится переходить к кардинальным мерам. Именно поэтому, после использования герметика, необходимо промывать всю систему охлаждения. Решение проблемы таким способом краткосрочное, но при этом, времени вполне хватит, чтобы в течение нескольких дней найти необходимые детали для ремонта.

«Холодная сварка» и «метало-герметики»

0u1132a3cf-3a9d01fb-221bb0cc

Более глубокий ремонт, когда трещины особенно большие, подразумевает под собой применение «холодной сварки». Холодная сварка представляет собой нечто между клеем и герметиком в который входит дополнительно металлический порошок. Они могут продаваться уже готовыми или по отдельности, для того чтобы водитель самостоятельно смешал все компоненты до необходимого состояния.

Перед тем, как нанести это средство, которое на вид как «пластилин», необходимо очистить и обезжирить место. Схватывается такая сварка на протяжение 2-х минут, но полное затвердевание происходит в течение 60 минут.

Если автомобилист в дальней дороге обнаружил течь в радиаторе, а под рукой не имеется никаких необходимых материалов, для того чтобы заклеить отверстие или трещину, можно из пробки радиатора, достать предохранительный клапан. Это необходимо для снижения давления и уменьшения напора течи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий