Как помыть автомобиль зимой. Кто-то не моет машину зимой, потому что боится ее заморозить. Читайте, как этого избежать

Дорожные службы зимой щедро посыпают асфальт реагентами. Основа реагентов – техническая соль, которая разрушает лакокрасочное покрытие автомобиля. После разрушения лака начинает ржаветь сам кузов. Чтобы предотвратить появление коррозии, нужно периодически смывать с кузова грязь и отложения химически активных веществ.

Как часто?

Правило простое – сколько ездите, столько и мойте. Если проезжаете в год 7–8 тыс. километров, посещайте мойку раз в месяц. Проводите за рулем весь день – мойте машину раз в неделю.

Где мыть?

Летом автовладельцы выбирают – ехать на автомойку или самому привести машину в порядок. Помыть авто зимой на улице решится не каждый водитель – можно банально простудиться. Вода, даже горячая, заледенеет. Представьте, во что превратится автомобиль. Замерзнут двери и замки. Вода попадет в тормозные механизмы. Дело может закончиться эвакуацией в теплый гараж, где машину придется отогревать. Поэтому в холодное время не жалейте денег и езжайте к специалистам.

На автомойке

Здесь от вас потребуется две вещи – время и деньги. Присутствуйте в боксе во время мойки. Мойщики не безгрешны и любят схалтурить. Акцент делайте на колесные арки, там скапливаются соль и грязь. Проконтролируйте, чтобы работники до конца вытерли влагу с кузова. Не стесняйтесь указывать на недочеты, иногда это единственный способ получить чистый автомобиль.

Попросите продуть все щели и замочные скважины сжатым воздухом. Не забудьте сделать то же самое с лючком бензобака. После выезда из бокса не спешите ехать по своим делам. Остановитесь, откройте все двери и багажник на десять минут. Пока вода испаряется и замерзает на поверхностях, смажьте резиновые уплотнители силиконовой смазкой. Ей же брызните в личинки замков дверей и багажника.

Даже после всех проведенных операций купите жидкость для разморозки замков. Она позволит утром не открывать двери разогретым на зажигалке ключом.

Заключение

Не жалейте денег на мойку железного друга. Состояние лакокрасочного покрытия, а значит и внешнего вида, определяет стоимость машины. Поэтому рассматривайте траты на автомойку как инвестицию. Пятьсот рублей ежемесячных трат сэкономят десятки тысяч в момент продажи автомобиля. И зима не повод делать исключение из этого правила.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий