Меняем цвета. Тонировка

Затонировать можно не только стекла, но и задние фонари. Причем быстро, легко и без нарушений ПДД…

Любой тюнинг в известном ателье, как правило, обходится недешево, поэтому неудивительно, что многие автолюбители предпочитают самостоятельно работать над оригинальной стилистикой своей машины. Возможностей для индивидуализации сегодня достаточно: не составит особого труда установить различное допоборудование, новые колесные диски, украсить кузов виниловыми наклейками…

Даже светотехнику можно сделать особенной без лишних трат и усилий. К примеру, затонировать фрагменты задних фонарей специальным лаком. Разумеется, главное при этом — не нарушать ПДД и не идти вразрез с элементарными соображениями безопасности. У нас на фото представлен один из вариантов такого «безопасного» тюнинга: с помощью лака изменен цвет боковой части фонаря с белого на красный. Этот фрагмент играет чисто декоративную роль, так что фонари и после подкраски будут работать в штатном режиме.

tonfar-1

Для тонировки можноиспользовать, например, лак MOTIP. Он имеет сразу несколько важных для самостоятельной работы достоинств: обладает хорошей адгезией, быстро сохнет, имеет полупрозрачную основу, за счет которой легко получить нужный оттенок, нанося слой за слоем. Наконец, если результат не понравится, достаточно просто удалить лак специальным средством от MOTIP — и можно экспериментировать заново.

Для тонирования не обязательно снимать фонари с автомобиля. Лак наносится из аэрозольного баллона на внешнюю поверхность фонарей — после высыхания он образует прочное глянцевое покрытие, стойкое к истиранию и выгоранию на солнце.

Затонировали не те сектора или не понравился результат? Просто смойте лак специальным средством.

Так же тонировку фонарей и фар можно произвести специальными виниловыми пленками, которые продаются сейчас в большом ассортименте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий