Тест автомобильных ламп

Lampa_PHILIPS_H4_x2_sht_12V-60_55W_X-tremeVision_12342XVS2__enlЧасто, выполняя замену того или иного узла, водитель может установить несколько новых деталей, отличающиеся по стоимости и изготовлению. То же самое можно сказать и об автомобильных лампах головного света. Сейчас в автомагазинах встречаются множество ламп разных фирм-производителей и ценовом диапазоне. Несмотря на то, что в принципе лампа Н4 не претерпевает особых изменений, как были две нити, так и остались, сейчас этот прибор имеет несколько вариантов видоизменений со своими особенностями.

Любая модель предназначается для определенного пользователя и обладает соответствующими параметрами – газовым составом в колбе, держателями для электродов, спиралью и другими. Понятно, почему среди покупателей появляются слухи о качестве ламп. Попытаемся разобраться, есть ли правда в подобных легендах, действительно ли производители завышают цены, какие отличия могут иметь изделия компаний.
Иногда на рынок выходят изготовители, предлагающие достойную продукцию, так и изделия негодные для применения. Кроме этого, проблемы автолюбителям доставляют также подделки с ламп популярных фирм. Достаточно информации об изделии и предприятии-изготовителе содержится в маркировке на цоколе. Прежде всего, необходимо внимательно рассмотреть способ нанесения маркировки. Знаки могут быть выбитым или нанесенные краской, которая должна хорошо держаться. Далее вкратце расскажем о данных, которые должны быть нанесены на фирменных изделиях.
Сначала указывается наименование предприятия-изготовителя и тип изделия. Затем может идти номер, приведенный в перечне каталога. Но этот номер необязателен для нанесения и поэтому некоторая качественная продукция может его и не иметь. Такие параметры как мощность и рабочее напряжение – важные надписи на лампе. Так же усилить внимание необходимо при рассмотрении знака сертификации. Он выполняется в виде круга, в котором должен быть символ Е и цифра, означающая государство, где проводилась сертификация. К примеру, единица соответствует сертификации лампы в Германии. Буква Е обязательно должна быть с цифрой. За сертификационным знаком следуют три символа, содержащие буквы и цифры. Впереди должна быть 2, или 3. Помимо этого на цоколе обязательно должен быть символ U, означающий, что изделие оснащено защитой против излучения ультрафиолета. Лампы, выпущенные в европейских странах, должны иметь данную защиту обязательно. Надпись заканчивается обозначением страны изготовителя лампы.
В качестве заключения скажем, что лампа не должна содержать неточных сведений. Иногда на цоколе печатаются символы, несоответствующие описанным в данной статье. Такие изделия не будут качественными. Проявляйте внимание!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий