Как не приобрести угнанное авто

Ныне численность угнанных автотранспортных средств постоянно увеличивается. И покупка такой машины может повлечь за собой массу проблем, среди которых конечно можно выделить и потерю средств, и сложности с правоохранительными органами, прочее. Нередко покупатели привлекаются в качестве соучастников. Для того чтобы вы в такой ситуации не оказались, необходимо учесть несколько моментов.

vin

Перед осмотром автотранспорта, необходимо обязательно ознакомиться с документацией продавца, провести минимальную проверку данных. Помимо этого, данные стоит зафиксировать на бумаге, как и контактные данные продавца.

птс

Обязательно попросите, чтобы вам продемонстрировали все бумаги на транспортное средство. Обратите внимание на основные коды, номера, сосредоточенные на моторе, кузове. Они должны соответствовать тем, которые отмечены в сервисной документации. Проследите, чтобы никаких исправлений, помарок, как в бумагах, так и непосредственно в кодах, зафиксированных на деталях, не было. Если какие-то неточности присутствуют, стоит отказаться от данного варианта.

Свидетельство о регистрации ТС

Сверьте идентификационные номера автотранспорта. Как правило, в угнанных машинах их корректируют, изменяют. При этом нередко злоумышленники пользуются особыми технологиями, перебивая номера, поэтому и выявить их сложно без соответствующего оборудования.

Проверить автомобиль на угон, и наложенные ограничения на регистрацию можно на официальном сайте ГИБДД самостоятельно.

Для более детальной проверки можно обратиться к специалистам, которые располагают обширными базами. В этом случае угнанное автотранспортное средство можно будет выявить в кратчайшие сроки, а также избежать большинства неприятных моментов.

Помимо детальной проверки документации, обязательно нужно тщательно обследовать автотранспорт. Сосредотачивать внимание стоит на кодах, маркировках, номерах. Даже незначительные исправления, несовпадения – повод для отказа от приобретения машины.

Осуществляя подготовку соглашения, иных документов, обязательно привлекайте компетентных спецов, грамотных юристов. На проверку, как и на подготовку, они потратят значительно меньше времени.

Для того чтобы обезопасить себя, для покупки стоит выбирать проверенные автосалоны, автоломбарды. Обязательно заранее знакомьтесь с присутствующими в сети откликами, интересуйтесь мнением клиентов, которые ранее сотрудничали с данными организациями. Просите, чтобы вам демонстрировали лицензии, иные разрешительные бумаги, которые подтверждают, что салоны и ломбарды работают законно, у них нет никаких проблем или же сложностей.

Только такой подход обезопасит вас, поможет приобрести автотранспорт, который не находится в угоне.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий