Как за 8 тысяч рублей увеличить мощность автомобиля на треть.

Только что купленный автомобиль дарит новые эмоции и ощущения от вождения. Но со временем эмоции утихают, автомобиль надоедает и хочется чего-то нового. Подарить новые ощущения может большая прибавка в мощности, но, как правило, это стоит больших денег. Есть способ как всего лишь за 8 тысяч рублей увеличить мощность автомобиля примерно на треть.

Что нужно

Для начала едем на авторынок или магазин автозапчастей. Мы ищем две запчасти, с помощью которых мы сможем воплотить в жизнь идею. Нам понадобится прямоточный глушитель и фильтр нулевого сопротивления.

Сколько стоит

Цена прямоточного глушителя на автомобиль ВАЗ колеблется от 4 до 6 тысяч рублей.
Фильтр нулевого сопротивления
Стоить такой фильтр будет от 500 до 1500 рублей.

oS32UJ3-BVs
Фильтр нулевого сопротивления, в народе называемый просто нулевик, устанавливается довольно легко. Нам понадобится только ключ на 8. Под капотом находим короб воздушного фильтра. Откручиваем хомут крепящий фильтр к датчику ДМРВ. Устанавливаем вместо него нулевик.

Совет! Чтобы фильтр не засорялся, есть простой способ повысить его очистную способность. Нужно просто одеть на него женскую капроновую колготку.

Нулевик дает возможность двигателю «дышать» в полную силу. Чем быстрее воздух поступает в двигатель, тем быстрее автомобиль разгоняется – все просто.

Установка нулевика прибавляет от 7 до 9 процентов номинальной мощности.

Прямоточный глушитель

Выходящие выхлопные газы тормозятся катализатором, в который газы попадают с трудом и должны прогореть в нем. На это двигатель тратит часть своей силы. Установка прямотока не затрудняет работу двигателя. Чем быстрее газы вышли, тем быстрее едет машина.

00000919_1
Если у вас нет специального инструмента или гаража со смотровой ямой, то лучше для установки прямотока обратиться в сервис. За работу с вас возьмут около 1000 рублей.

Установка прямотока дает прибавку в мощности около 10%.

Перепрошивка мозгов

Установить новые спортивные электронные мозги могут в специальном сервисе. Современные настройки таковы, что можно увеличить мощность, и уменьшить расход топлива одновременно.

Работа будет стоить около двух с половиной тысяч рублей.

7g1b2as-960
Возьмем, к примеру, отечественный автомобиль ВАЗ со стандартным восьмиклапанным двигателем 1,6, мощность 81 л.с. После такого тюнинга мощность автомобиля возрастет примерно до 110 л.с. Разгон с места до 100 км\ч сократится примерно на 2 секунды. Все это сухие цифры, но в движении вы почувствуете сильную разницу. Все эти доработки будут стоить не более 8000 рублей, а прибавку в мощности вы ощутите сразу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий