Как заправить автомобиль, или первый раз на АЗС

azsНаверное, каждый из вас неоднократно был на АЗС, со своими близкими, знакомыми, коллегами по работе, но как заправить автомобиль, как правило, редко кто задумывался.

Первый раз, приехав на АЗС самостоятельно, возникает множество вопросов, как правильно это сделать. Здесь, мы попытаемся рассказать, как побороть волнение, и сохранить нервы при заправке своего автомобиля.

 

 

Первым делом, поворачивая на территорию автозаправочной станции, вспоминаем, с какой стороны расположен лючок бензобака. В этом деле вам может помочь указатели в виде стрелок или надписей на приборной панели, обычно непосредственно у указателя уровня топлива.fuel-gauge

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Подъезжая к колонке, убедитесь, что нужный вам бензин присутствует на ней, обычно над каждым пистолетом написана марка топлива, либо на старых колонках с одним пистолетом, марка топлива написана на самой колонке. Паркуясь рядом с колонкой оставьте расстояние между ней и машиной около метра, чем точнее вы подъедите, тем проще и удобнее заправлять.

Открываем лючок бензобака. У иностранных автомобилей- это обычно делается в салоне автомобиля при помощи специального рычажка, у отечественных, непосредственно потянув за сам лючок. Если вы одни, то при покидании автомобиля лучше вытащить ключи из замка зажигания, и закрыть двери на замок.

Откручиваем крышку бака, и устанавливаем ее в специальное место, на крышке лючка, если его нет,  то можно положить на саму топливораздаточную колонку, либо на крышу, либо в карман))).9195afcs0

Читаем инструкцию, обычно приклеена на самой колонке. В ней расписан порядок заправки. В большинстве случаев вставляем пистолет в бак, поднимаем так называемый «курок» (ручка клапана) фиксируем его, и идем рассчитываться. По приходу из кассы топливо может уже «весело» наполнять бак, если этого не произошло, то ищем кнопку «ПУСК» и нажимаем на нее.

При заправке не стойте напротив горловины, отойдите чуть в сторону, при этом вы должны контролировать весь процесс заправки и быть готовыми в любой момент отключить пистолет. Если вы заполняете бак «до полного» то при наполнении его до конца, пистолет должен сам отключить подачу топлива, но есть такие ТРК (обычно старого типа еще со стрелочным указателем), которые не отключают его, будьте к этому готовы. Когда пистолет отключится, нажимаем кнопку «СТОП» или повторно «ПУСК», колонка должна отключиться. Если топлива вы залили меньше, чем заплатили за него, то идем и забираем на кассе сдачу. Хочу отметить что на современных автозаправочных станциях удобно заправлять «по деньгам», а не «по литрам», например на 500 или 1000 рублей.

Ставим пистолет на место и не забываем закрутить пробку бака, закрываем лючок. Все! Испытание на АЗС мы прошли. Счастливого пути!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Автор: typicalanswer.ru

Оставить комментарий