Советы для автоледи

avtoledy

Девушки-автомобилистки все чаще занимают лидирующие позиции на дороге. А ведь когда-то это было редким явлением. Что думают на этот счет мужчины? Основная, самая распространенная часть мужского населения, негативно относится к авто-леди, другие же, наоборот, относятся к этому явлению положительно. Есть и третья, самая лояльная категория мужского пола, которые считают, что женщины могут водить машину наравне с ними.

Мы приведем пример в этой статье лишь тех случаев, которые подходят для среднестатистической автомобилистки. Каждая женщина является индивидуальностью, поэтому описанные здесь ситуации могут подойти не всем.

Обучение вождению автомобиля большинству девушек дается с трудом. С опытом они становятся увереннее в своих силах. Машину они водят не так агрессивно, как некоторые мужчины. Да и правила дорожного движения нарушают не так часто. И уж совсем редко можно встретить даму в состоянии алкогольного опьянения. Ниже опишем распространенные ситуации, которые могут случиться на дороге, и способы их решения.

Для начала самый главный совет: избавляйтесь от неуверенности в вождении. Она часто бывает плохим помощником на дороге. Бывает, что женщина, испугавшись какой-либо ситуации, вместо того, чтобы прибавить скорость, начинает давить со всей силы на тормоз. Так делать ни в коем случае нельзя! Чтобы избежать таких ошибок, следует совершать первые поездки не одной, а с водителем, у которого опыта намного больше, чем у вас. Постепенно вы всему научитесь, главное — верьте в свои силы!

Как быть, если вы попали в аварию? Здесь совет один — успокоиться. За машину сильно переживать не стоит, во-первых, она застрахована, а во-вторых, в такой ситуации главным является, нет ли травм и повреждений у пассажиров вашего авто.

Как мы уже советовали, для начала следует успокоиться. Обязательно удостоверьтесь, что никто из пассажиров не пострадал. Если вы не знаете, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, ни в коем случае не выходите из автомобиля, а сразу вызывайте помощь по мобильному.

Есть такая категория мужчин, которые начинают вести себя неадекватно во время вождения, как только видят женщину за рулем. Они начинают сигналить или подрезать, и в результате отвлекают от дороги. Советуем не обращать на нахалов никакого внимания, помните, дорога не место для заигрываний, оставайтесь сосредоточенными. Чтобы мужской пол поменьше привлекал к себе ваше внимание, можно использовать автошторы, или тонировку. Но следует учесть, что за тонировочную пленку штраф будет больше.

Еще один совет, касающийся перевозки детей. Некоторые горе-мамаши возят ребенка на переднем сидении или, что еще хуже, садят к себе на колени. Этого делать ни в коем случае нельзя! В случае аварии малыш окажется вдвойне уязвимым.

Ни один мегаполис не обходится без огромных пробок. Некоторые авто-леди поправляют в пробке макияж или болтают с подружкой по телефону. Постарайтесь этого не делать, ведь последствия могут быть ужасными.

Некоторые дамы очень любят за рулем что-нибудь пожевать. Это делать не рекомендуется, можно легко оказаться в кювете из-за какой-нибудь булочки. Достаточно отвлечься на секунду. Если уж вам совсем невмоготу, сделайте остановку.

Даже заядлые автомобилистки не слишком разбираются в устройстве своего железного коня и принимают даже минимальную поломку близко к сердцу. Для того, чтобы лишний раз не переживать по этому поводу, необходимо всегда держать свою машину в отличном состоянии. И не забываем про сотовый телефон, он пригодится нам для срочного вызова помощи, если с автомобилем вдруг что-то случится. Старайтесь не просить о помощи водителей проезжающих автомобилей, это может оказаться опасным, не всегда понятно, что задумал тот или иной мужчина.

Еще одно распространенное явление, это любительницы мягких игрушек. Ничего страшного, если эти игрушки красуются дома на полках, или лежат на задних сидениях. Намного хуже, если вы располагаете своих плюшевых друзей на автомобильной панели. Помимо того, что повышенное мужское внимание вам обеспечено, вы загораживаете себе весь обзор.

Что касается поломок, нужно помнить, что чем меньше автомобиль издает резких звуков, тем лучше. Не забудьте захватить с собой на всякий случай небольшое количество лампочек для задних фонарей, баллончик с тормозной жидкостью, комплект предохранителей, трос, скотч, изоленту, и пару запасных свечей. Такой комплект необходимых принадлежностей всегда должен быть у вас с собой. Ну а если проблема трудноустранима, не стоит браться за самостоятельный ремонт машины. Обязательно отправляйтесь в автосервис. Опытные квалифицированные специалисты быстро разберутся, в чем дело, и устранят поломки.

В заключение добавим, что не стоит переживать понапрасну из-за любого пустяка. Если что-то поначалу не выходит, не отчаивайтесь, очень скоро у вас будет получаться все на автомате.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий